Sobanudeln mit Spargel und Himbeeren

Dieses herrlich leichte, sommerliche Gericht mit Sobanudeln, grünem Spargel, Ingwer, Mohn und Minze ist super einfach und schnell gemacht.
Der grüne Spargel wird kräftig in Olivenöl angebraten und bekommt so eine angenehm bissfeste Konsistenz und großartige Röstaromen. Dazu gibt es dann nussige Sobanudeln, fruchtige Himbeeren und herbe Sprossen. Ein bisschen Blaumohn sorgt dazu für einen wunderbaren Biss. Und gewürzt wird das Gericht schließlich mit Ingwer, Limette, Sojasauce und etwas Ahornsirup. So köstlich!
Sobanudeln mit grünem Spargel und Himbeeren
Herrlich leichtes, sommerliches Nudelrezept mit grünem Spargel, Ingwer, Mohn, Limette, Minze und frischen Himbeeren
Servings: 2 Personen
Zutaten
- 90 g Sobanudeln
- 500 g grüner Spargel
- 40 g Sprossen
- 10 g Ingwer
- 2 Zweige Minze (12 g)
- 1 EL Olivenöl (10 g)
- 20 g Sojasauce
- 10 g Ahornsirup
- Saft und Schale einer Limette
- 10 g Blaumohn
- 60 g Himbeeren
Anleitungen
- Die Sobanudeln nach Packungsanweisung al dente kochen, dann kalt abschrecken.
- Zwischenzeitlich den Spargel waschen, die harten Enden abschneiden und grob würfeln. Die Sprossen gründlich waschen und abtropfen lassen. Den Ingwer schälen und fein hacken. Die Minze waschen, von den Zweigen zupfen und grob hacken.
- Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Den Ingwer dazugeben und 3 Minuten anbraten. Dann den Spargel dazugeben und etwa 8 Minuten weiterbraten, bis er die richtige Konsistenz hat.
- Die Sobanudeln dazugeben und alles mit Sojasauce und Ahornsirup ablöschen. Mit Limettenschale und ungefähr 20 mL Limettensaft abschmecken.
- Auf zwei Teller verteilen und mit Sprossen, Himbeeren, Minze und Mohn bestreuen.
- Guten Appetit!
Himbeeren passen hier auch großartig zu Hummus, Pasta und Estragon.
Beste Grüße aus meiner Küche!