Soja Schnetzel mit Pilzen und Erdbeeren

Diese wunderbar sanfte Pilzpfanne mit Sojageschnetzeltem, Spinat, Avocado und frischen Erdbeeren schmeckt herrlich sommerlich leicht.
Und dazu auch super harmonisch! Der nussige Wildreis passt hier nämlich ganz hervorragend zu den Pilzen und Soja. Und wird mit gemahlenem Koriander und ordentlich Zitrone außerdem perfekt rund und frisch abgeschmeckt. Ein bisschen Spinat bringt dann eine leicht bittere Tiefe mit. Und die Erdbeeren sorgen dazu nicht nur für großartige Farbtupfer, sondern auch eine fruchtige, leicht säuerliche Süße.
Basilikum und Avocado machen das Gericht dann grasig grün und herzhaft. Und sorgen zusammen mit den knackigen Sonnenblumenkernen schließlich für eine herrlich spannende Konsistenz.
Sojageschnetzeltes mit Pilzen, Avocado, Erdbeeren und Basilikum
Zutaten
- 200 g Wildreismischung
- 75 g Soja Geschnetzeltes
- 250 g Champignons
- 50 g Shiitake
- 200 g TK-Blattspinat
- 1 Avocado (160 g)
- 120 g Erdbeeren
- 1 Knoblauchzehe (3 g)
- 1 Zweig Basilikum (10 g)
- 1 EL Sojasauce (15 g)
- 1 EL Olivenöl (10 g)
- 150 g fettreduzierte Kokosmilch
- 1 TL gemahlener Koriander
- Saft und Schale einer halben Zitrone
- Salz, weißer Pfeffer
- 10 g Sonnenblumenkerne
Anleitungen
- Die Sojaschnetzel mit kochendem Salzwasser übergießen und (nach Packungsanweisung) 20 Minuten abgedeckt stehen lassen. Dann abgießen und etwas trocken tupfen.
- Zwischenzeitlich den Reis nach Packungsanweisung in Salzwasser gar kochen.
- Währenddessen die Pilze putzen und grob würfeln. Die Erdbeeren waschen und (je nach Größe) halbieren oder vierteln. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Den Basilikum waschen, vom Zweig zupfen und grob hacken.
- Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Den gemahlenen Koriander dazugeben und 1 Minute anbraten. Dann den Knoblauch dazugeben und eine weitere Minute braten.
- Den TK-Spinat dazugeben und unter Rühren 3 Minuten mitbraten. Dann die abgetropften Sojaschnetzel dazugeben und 5 Minuten anbraten.
- Die Champignons und Shiitake unterrühren und 3 Minuten mitbraten, dann mit Sojasauce und Kokosmilch ablöschen. 3 Minuten einköcheln lassen und mit Zitronenschale, Zitronensaft, Salz und weißem Pfeffer abschmecken.
- Die Avocado schälen, entkernen und grob würfeln. Den Reis auf zwei Teller verteilen, darauf die Pilzpfanne, Avocado und Erdbeeren verteilen. Mit Sonnenblumenkernen und Basilikum bestreuen.
- Guten Appetit!
Auch sehr sanft und herrlich sommerlich schmecken diese Sojaschnetzel mit Zucchini und Kokosnudeln.
Beste Grüße aus meiner Küche!