Liebstöckel Pesto Pasta

Liebstöckel Pesto Pasta

Diese herrlich aromatische Pasta mit einem Liebstöckel Petersilien Pesto, Ziegenkäse und Kokos schmeckt wunderbar frühlingshaft und frisch.

Und ist dazu ganz fix gemacht – das Aufwändigste ist das Putzen der Kräuter. Dann muss man sie nur noch zusammen mit ein bisschen Knoblauch, Zitronensaft, Ziegenkäse und Kokosraspeln pürieren und unter frisch gekochte Pasta rühren. Und schon kann das Essen auf den Tisch!

Endlich habe ich mich mal an Liebstöckel gewagt – ich hatte mich bislang immer nur über den Namen gefreut. Aber konnte nun feststellen, dass er auch herrlich spannend und unglaublich aromatisch schmeckt. Und außerdem ganz wunderbar zu Pasta, Kokos und Ziegenkäse passt. Jetzt habe ich große Lust, dieses Kraut noch öfter in meiner Küche zu verwenden. Mal schauen, was da noch so gut passt – habt ihr Ideen?

Pasta mit Liebstöckel Ziegenkäse Pesto und Kokosraspeln

Herrlich aromatisches, frisches und frühlingshaftes Pesto mit Liebstöckel und Petersilie, Ziegenkäse, Kokos, Zitrone und Knoblauch
Vorbereitungszeit10 Minuten
Zubereitungszeit10 Minuten
Portionen: 2 Personen

Kochutensilien

  • Mixer oder Pürierstab

Zutaten

  • 200 g Pasta (z. B. Taglierini)
  • 25 g Liebstöckel
  • 20 g Petersilie
  • 55 g Kokosraspel
  • 50 g Ziegenkäse
  • Saft einer halben Zitrone (20 g)
  • 1 Knoblauchzehe (3 g)
  • 50 g Olivenöl
  • Salz, schwarzer Pfeffer

Anleitungen

  • Den Liebstöckel und die Petersilie waschen und von den Zweigen zupfen. Den Knoblauch schälen und grob hacken. Den Ziegenkäse grob reiben.
  • Die Pasta nach Packungsanweisung in Salzwasser al dente kochen.
  • Zwischenzeitlich Liebstöckel, Petersilie und Knoblauch grob pürieren, dann Kokosraspel (ein bisschen für die Deko aufbewahren) und Ziegenkäse dazugeben und weitermixen. Zitronensaft und Öl dazugeben und fein mixen. Dann mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Die Pasta mit dem Pesto vermischen und auf zwei Teller verteilen. Mit den restlichen Kokosraspeln bestreuen und servieren.
  • Guten Appetit!
Gericht: Hauptgericht
Keyword: einfach, Frühling, Knoblauch, Kokos, Liebstöckel, Pasta, Petersilie, schnell, Ziegenkäse, Zitrone

Kokos passt auch ganz wunderbar zu geräuchertem Tofu und Ananas, schaut mal hier.

Beste Grüße aus meiner Küche!



Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert