Polenta mit Pilzen, Bohnen und Buchweizen

Polenta mit Pilzen, Bohnen und Buchweizen

Herrlich aromatische Polenta Bowl mit Champignons, Blauschimmelkäse, grünen Bohnen und geröstetem Buchweizen.

Diese Bowl schmeckt großartig aromatisch, rund und intensiv. Dafür sorgt vor allem die wunderbar cremige Polenta. Die mit geschmolzenem Blauschimmelkäse nicht nur super geschmacksvoll wird, sondern auch eine perfekte Konsistenz hat. Und dazu passt der geröstete, herrlich nussige Buchweizen dann perfekt.

Um den Frühling einzuläuten gibt es dazu dann noch ein bisschen buntes Gemüse. In Bohnenkrautsud gekochte und damit angenehm erdige grüne Bohnen zum Beispiel. Und angebratene, herrlich weiche und sanfte Champignons. Die mit etwas Szechuan Pfeffer wunderbar spannend schmecken. Ein paar frische, knallrote Cherrytomaten und einige getrocknete Kirschen runden das Gericht dann ab. Sie bringen nämlich noch eine saftige Frische und eine angenehme Süße mit.

Fehlt schließlich nur noch ein schnelles Dressing um die Komponenten schön zu verbinden und schon kann das Essen auf den Tisch!

Polenta mit Bohnen, Pilzen und Tomaten

Eine herrlich aromatische Polenta Bowl mit Blauschimmelkäse, Champignons, grünen Bohnen, Cherrytomaten, getrockneten Kirschen und knusprigem Buchweizen
Vorbereitungszeit15 Minuten
Zubereitungszeit15 Minuten
Portionen: 2 Personen

Zutaten

Für die Polenta:

  • 100 g Polenta
  • 100 g Blauschimmelkäse
  • 100 g Milch
  • 1 Prise Muskatnuss
  • Salz, schwarzer Pfeffer

Dazu:

  • 200 g Champignons
  • 200 g grüne Bohnen
  • 100 g Cherrytomaten
  • 50 g Buchweizen
  • 10 g getrocknete Kirschen
  • 2 Zweige Bohnenkraut
  • 1 EL Olivenöl (10 g)
  • ¼ TL Szechuanpfeffer
  • Salz

Für das Dressing:

  • 1 EL Aceto bianco (10 g)
  • ½ EL Agavendicksaft (5 g)
  • ½ EL Olivenöl (5 g)
  • Salz, schwarzer Pfeffer

Anleitungen

  • Die Pilze putzen und in feine Scheiben schneiden. Die Bohnen waschen und die Enden abschneiden. Die Tomaten waschen und halbieren. Die Kirschen grob hacken. Das Bohnenkraut waschen und trocken schütteln.
  • Einen kleinen Topf mit Wasser (für die Bohnen) und dem Bohnenkraut zum Kochen bringen. Einen zweiten Topf mit 400 mL Salzwasser für die Polenta aufsetzen.
  • Währenddessen für das Dressing den Essig mit dem Agavendicksaft glatt rühren. Dann das Olivenöl unterschlagen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Den Szechuanpfeffer mörsern. Den Buchweizen in einer großen Pfanne 4 Minuten anrösten. Die Bohnen für etwa 10 Minuten in das kochende Wasser geben.
  • Zwischenzeitlich die Polenta nach Packungsanweisung in das kochende Salzwasser rühren und bei geschlossenem Deckel ziehen lassen.
  • Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Den Szechuanpfeffer dazugeben, dann die Champignons darin 4 Minuten anbraten. Mit Salz abschmecken.
  • Die Milch in die Polenta rühren und den Käse unterheben, bis er geschmolzen ist. Mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Die Bohnen abgießen und das Bohnenkraut entfernen. Zusammen mit den Cherrytomaten und Kirschen zu den Pilzen geben und gut verrühren. Mit dem Dressing vermischen. Die Polenta auf zwei Teller verteilen, mit dem Gemüse toppen und den Buchweizen darüber streuen.
  • Guten Appetit!
Gericht: Hauptgericht
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Beste Grüße aus meiner Küche!



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