Kartoffeln, grüner Spargel und Rhabarber

Kartoffeln, grüner Spargel und Rhabarber

Dies ist eine ultimative Frühlings-Bowl. Mit Ofenkartoffeln, grünem Spargel, knusprigem Halloumi und pinkem Rhabarber!

Und dazu ist das Gericht super einfach und schnell gemacht – man braucht nämlich eigentlich nur ein großes Blech. Da werden zunächst die Kartoffeln gebraten, die etwas länger brauchen als der Rest. Und dann kommen noch Rhabarber, grüner Spargel und Halloumi dazu. Gewürzt wird erstmal nur mit Salz und schwarzem Pfeffer. So schlicht und so gut.

Dazu kommt dann aber noch eine super frische, grüne Sauce aus Basilikumpesto, Honig und Zitronensaft. Sie verbindet die Komponenten nämlich perfekt und macht die Bowl herrlich saftig. Und passt mit seiner süßen Säure wunderbar in diese so sonnigen Frühlingstage. Fehlen schließlich nur noch ein paar sanft nussige Cashewkerne. Großartig!

Grüner Spargel Rhabarber und Halloumi

Diese herrliche Frühlingsbowl mit Kartoffeln, grünem Spargel, Rhabarber, Halloumi, Kapern, Pesto und Zitrone ist ein Ein-Blech-Ofengericht, super schnell gemacht und unglaublich köstlich!
Vorbereitungszeit10 Minuten
Zubereitungszeit35 Minuten
Servings: 2 Personen

Zutaten

  • 2 große Kartoffeln (400 g)
  • 400 g grüner Spargel
  • 2 Stangen Rhabarber (170 g)
  • 100 g Halloumi
  • 25 g Cashewkerne
  • Salz, schwarzer Pfeffer

Für das Dressing:

  • 30 g Basilikumpesto
  • 20 g Honig
  • 1 EL Olivenöl (12 g)
  • 10 g Kapern
  • Saft einer halben Zitrone (25 g)
  • Salz, schwarzer Pfeffer

Anleitungen

  • Den Ofen auf 200 °C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier oder einer Dauerbackmatte auslegen.
  • Die Kartoffeln schälen und in feine Wedges schneiden. Kräftig salzen und ein bisschen pfeffern. Auf dem Backblech verteilen und für 20 Minuten in den Ofen schieben.
  • Zwischenzeitlich den Spargel waschen und von den holzigen Enden befreien. Den Halloumi in feine Streifen schneiden. Den Rhabarber waschen, je nach Notwendigkeit schälen und in grobe Stücke schneiden.
  • Das Blech aus dem Ofen holen und die Kartoffeln etwas zusammenschieben. Dann den Spargel, Halloumi und Rhabarber nebeneinander auf dem Blech verteilen. Alles etwas salzen und pfeffern.
  • Zurück in den Ofen schieben und weitere 15 Minuten backen, bis der Spargel weich ist.
  • Währenddessen das Pesto mit Honig und Olivenöl glatt rühren. Die Kapern unterrühren und mit Zitronensaft, Salz und schwarzem Pfeffer abschmecken.
  • Das Gemüse und den Käse auf zwei Teller verteilen und großzügig mit dem Dressing begießen. Mit den Cashewkernen bestreuen und servieren.
  • Guten Appetit!
Gericht: Hauptgericht
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Mit diesem Rhabarber Sour vorneweg wird der Abend dann übrigens vollends dekadent und herrlich.

Beste Grüße aus meiner Küche!



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