Reispfanne mit Linsen, Räuchertofu und Feta

Reispfanne mit Linsen, Räuchertofu und Feta

Diese herrliche Gemüsepfanne mit Linsen, Karotten und Gurke schmeckt zusammen mit dem Räuchertofu und dem Minze-Feta-Reis super aromatisch und frisch.

Und ist dazu ganz einfach und schnell gemacht. Ich habe hier nämlich auf Linsen aus der Dose zurückgegriffen. So muss man dann nur noch ein bisschen Karotte und Gurke schälen und würfeln. Und hat schon eine herrlich frische, samtene Gemüsepfanne. Mit frischem Salbei, ordentlich Sojasauce und Räuchertofu wird sie dann auch wunderbar intensiv und interessant. Die Cranberrys bringen zusätzlich eine leichte Süße mit. Und der Clou ist dann die Zitronen-Senf-Sauce! Sie macht das Gericht nämlich nicht nur angenehm scharf, sondern auch super frühlingshaft.

Dazu passt der Reis dann ganz hervorragend. Der wird nämlich mit getrockneter Minze und zerbröseltem Feta nicht nur ausgesprochen hübsch. Sondern schmeckt zudem auch wunderbar cremig-aromatisch und sommerlich leicht. Perfektes Seelenfutter gegen diese tristen grauen Tage!

Reispfanne mit Linsen, Räuchertofu und Feta

Herrlich herzhafte, aromatische Gemüsepfanne mit braunen Linsen, Karotte, Gurke, Salbei und Cranberrys mit Räuchertofu und Rauchmandeln auf Reis mit Minze und Feta
Vorbereitungszeit15 Minuten
Zubereitungszeit20 Minuten
Servings: 2 Personen

Zutaten

Für den Reis:

  • 175 g Reis
  • 100 g Feta
  • 1 EL getrocknete Minze
  • Salz, schwarzer Pfeffer

Für die Gemüsepfanne:

  • 1 Dose braune Linsen (265 g)
  • 1 Packung Räuchertofu (175 g)
  • 2 Karotten (120 g)
  • 120 g Salatgurke
  • 3 Zweige Salbei (5 g)
  • 1 EL Olivenöl (10 g)
  • 1 EL Sojasauce (20 g)
  • 15 g süße Sojasauce (oder Agavendicksaft)
  • 20 g getrocknete Cranberrys
  • 25 g Rauchmandeln

Für die Sauce:

  • 15 g Senf
  • Saft und Schale einer Zitrone

Anleitungen

  • Den Reis waschen und nach Packungsanweisung in Salzwasser gar kochen.
  • Zwischenzeitlich den Räuchertofu trocken tupfen und grob würfeln. Die Karotten schälen und fein würfeln. Die Gurke waschen und ebenfalls fein würfeln.
  • Den Salbei waschen, von den Zweigen zupfen und grob hacken. Die Linsen abtropfen. Die Cranberrys grob hacken. Die Rauchmandeln ebenfalls grob hacken.
  • Den Senf mit Zitronenschale und 40 g Zitronensaft vermischen.
  • Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und den Räuchertofu darin 2 Minuten anbraten. Dann den Salbei dazugeben und eine weitere Minute braten. Die Karotten dazugeben und 3 Minuten braten.
  • Dann die Linsen unterrühren und weitere 3 Minuten braten. Die Cranberrys dazugeben, dann mit den Sojasaucen ablöschen. Zum Schluss die Gurke unterrühren.
  • Den Feta mit den Händen grob zerbröseln und zusammen mit der getrockneten Minze unter den Reis rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Den Reis auf zwei Teller verteilen, die Gemüsepfanne darübergeben. Mit der Zitronen-Senf-Sauce begießen und den Rauchmandeln bestreuen.
  • Guten Appetit!
Gericht: Hauptgericht
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Räuchertofu passt frühlingshaft übrigens auch super zu Rhabarber und Spinat – schaut mal hier.

Beste Grüße aus meiner Küche!



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