Curry mit Fenchel und grünem Spargel

Curry mit Fenchel und grünem Spargel

Dieses gelbe, herrlich sommerliche Curry schmeckt wunderbar frisch und sehr aromatisch.

Das liegt vor allem an der großen Mengen Gemüse, die sich darin versteckt. Fenchel, grüner Spargel, rote Paprika und Zucchini machen dieses Gericht nicht nur schön bunt, sondern auch wunderbar leicht. Gelbe Linsen und Kokosmilch sorgen dazu für etwas Cremigkeit. Und zusammen mit dem Rauchsalz machen sie den Gemüseeintopf außerdem angenehm herzhaft und perfekt rund. Für die Schärfe sorgen dann Szechuanpfeffer und etwas gelbe Currypaste. Dazu bringt die Limette Säure und eine leicht bittere Note mit. Und etwas getrocknete Minze sorgt schließlich nochmal für eine angenehme Frische.

Fehlen am Ende nur noch ein paar frische Gurkenwürfel und ein paar sanfte, salzige Macadamianüsse. Und schon kann das Schlemmen losgehen!

Gelbes Curry mit Fenchel und grünem Spargel

Herrlich frisches, sommerliches und leichtes Curry mit gelben Linsen, Fenchel, grünem Spargel, Paprika, Zucchini, Szechuanpfeffer, Limette und Gurke
Vorbereitungszeit15 Minuten
Zubereitungszeit25 Minuten
Portionen: 2 Personen

Zutaten

  • 75 g gelbe Linsen
  • 1 Fenchelknolle (200 g)
  • 200 g grüner Spargel
  • 1 rote Paprika (80 g)
  • 1 Zucchini (100 g)
  • 6 g Ingwer
  • 2 Knoblauchzehen (6 g)
  • 350 g fettreduzierte Kokosmilch
  • 10 g Kokosöl
  • ¼ TL Szechuanpfeffer
  • 1 TL Bockshornkleesamen
  • 1 EL gelbe Currypaste (15 g)
  • 1 TL getrocknete Minze
  • ½ TL Rauchsalz
  • Saft und Schale einer Limette

Für das Topping:

  • 100 g Salatgurke
  • 25 g Macadamia (geröstet und gesalzen)

Dazu:

  • 160 g Basmatireis

Anleitungen

  • Den Reis waschen und dann in Salzwasser gar kochen.
  • Währenddessen den Fenchel waschen, vom harten Strunk befreien und grob würfeln. Den Spargel waschen, die harten Enden abschneiden, ggf. das untere Drittel schälen, und in Scheiben schneiden.
  • Die Paprika waschen, entkernen und grob würfeln, die Zucchini ebenfalls waschen und grob würfeln. Den Ingwer und den Knoblauch schälen und fein hacken.
  • Den Szechuanpfeffer fein mörsern und mit den Bockshornkleesamen vermischen.
  • Das Kokosöl in einem großen Topf sanft erhitzen. Szechuanpfeffer und Bockshornkleesamen anbraten, bis sie Samen braun werden, das dauert ein paar Minuten.
  • Ingwer und Knoblauch dazugeben und die gelbe Currypaste unterrühren. Dann die gelben Linsen dazugeben. Nach einer Minute den Fenchel unterrühren und 2 Minuten anbraten. Dann den Spargel, die Paprika und die Zucchini dazugeben und weitere 2 Minuten sanft braten.
  • Das Rauchsalz unterrühren, dann mit der Kokosmilch ablöschen. Gut umrühren und bei geschlossenem Deckel 10 Minuten köcheln lassen. Zwischendurch mal umrühren, damit nichts anbrennt.
  • Zwischenzeitlich die Gurke waschen und fein würfeln.
  • Das Curry mit Limettenschale, ein bisschen Limettensaft und getrockneter Minze abschmecken.
  • Den Reis auf zwei Teller verteilen, das Curry darübergeben. Mit Gurke und Macadamianüssen servieren.
  • Guten Appetit!
Gericht: Hauptgericht
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Noch so ein gelbes Curry – mit ganzen Zitronen und Mais – findet ihr hier.

Beste Grüße aus meiner Küche!



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