Goldhirse mit roter Bete und Kirschen

Herrlich cremige Goldhirse trifft hier auf einen sanften rote-Bete-Joghurt, gebratene Zucchini, Pistazien, Rucola, Feta und frische Kirschen.
Und so ist das Gericht farblich der Knaller! Die rote Bete wird mit Joghurt und Zitrone püriert und dadurch wunderbar pink und sanft. Und bildet außerdem eine perfekte Basis für die nussige Hirse. Die wird mit Zucchini und Rucola zudem sommerlich frisch. Und mit ein bisschen Feta auch herrlich käsig.
Ordentlich Pistazie sorgt dann für eine wunderbare Konsistenz und eine sanfte, intensive Nussigkeit. Und dann fehlen nur noch ein paar süße, dunkelrote und herrlich saftige Kirschen. So lecker!
Hirse mit roter Bete, Zucchini, Pistazien und Kirschen
Kochutensilien
- Mixer oder Pürierstab
Zutaten
- 160 g Goldhirse
- 2 Zucchini (450 g)
- 50 g Rucola
- 1 EL Olivenöl (10 g)
- 15 g Pistazienmus
- 100 g Kirschen
- 80 g Feta
- 40 g grüne Pistazienkerne
- Salz, schwarzer Pfeffer
Für den Rote-Bete-Joghurt:
- 200 g gekochte rote Bete (vakuumiert)
- 120 g Joghurt
- 15 g Zitronensaft
- Salz, bunter Pfeffer
Anleitungen
- Die rote Bete abtropfen lassen und mit dem Joghurt fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Auf zwei Teller verteilen.
- Die Hirse nach Packungsanweisung in etwa 425 mL Salzwasser gar kochen.
- Zwischenzeitlich die Zucchini waschen und grob würfeln. Den Rucola waschen und trocken schütteln. Die Kirschen wsachen, verlesen und entkernen.
- Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Zucchini darin etwa 7 Minuten kräftig anbraten, bis sie anfängt weich und braun zu werden. Dann kräftig salzen und Pfeffern und das Pistazienmus unterrühren.
- Den Feta in eine große Schüssel bröseln und mit den Pistazien und Kirschen vermengen. Die Hirse und die Zucchini unterrühren und abschmecken. Zum Schluss den Rucola untermengen und alles über der roten Bete verteilen.
- Guten Appetit!
Kirschen passen auch ganz großartig mit Burrata auf Pizza, schaut mal hier.
Beste Grüße aus meiner Küche!