Labneh mit Gurkensalat und Minz Pesto

Labneh mit Gurkensalat und Minz Pesto

Diese herrlich erfrischende Vorspeise mit Labneh, Gurke, Pistazien, Minze und Granatapfel passt perfekt in diese warmen Frühlingstage.

Der Labneh wird hier aus griechischem Joghurt und Salz selbst hergestellt. Es dauert etwa 3 Stunden, bis der Frischkäse dann wunderbar cremig ist. Dazu passt ein knackiger Gurkensalat mit rosa Pfefferbeeren perfekt. Und der leicht saure und etwas süße Granatapfel gibt dann nicht nur farblich einen tollen Kontrast. Der Clou ist dann aber das Pesto aus frischer Minze und grünen Pistazienkernen. Es schmeckt nämlich wunderbar aromatisch, frühlingshaft frisch und großartig nussig. Also so köstlich!

Damit ist dieses Gericht eine ideale Vorspeise für ein leichtes Frühlings- oder auch Sommermenü. Noch ein Glas Rosé dazu und ein paar abendliche Sonnenstrahlen. Und dann genießen!

Labneh mit Gurkensalat und Minzpesto

Herrlich frühlingsfrische Vorspeise mit weichem Frischkäse, Gurken, Pistazien, Minze und Granatapfel
Vorbereitungszeit3 Stunden
Zubereitungszeit10 Minuten
Servings: 2 Personen

Kochutensilien

  • Mixer oder Pürierstab

Zutaten

Für das Labneh:

  • 250 g griechischer Joghurt
  • 1 Prise Salz

Für das Pistazien-Minz-Pesto:

  • 50 g Minze (ohne Stiele gewogen)
  • 55 g grüne Pistazienkerne
  • 50 g Olivenöl
  • Saft und Schale einer halben Zitrone
  • ½ TL Salz

Außerdem:

  • ½ Salatgurke (150 g)
  • 20 g Granatapfelkerne
  • 10 g grüne Pistazienkerne
  • 1 Zweig Minze
  • ½ TL rosa Pfefferbeeren
  • Salz

Anleitungen

  • Ein feines Sieb mit einem Mulltuch auskleiden und in eine Schüssel hängen. Den Joghurt mit dem Salz mischen, in das Mulltuch geben und die Schüssel für mind. 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.
  • Zwischenzeitlich die Minze waschen und zusammen mit den Pistazienkernen, dem Olivenöl und der Zitronenschale grob pürieren. Mit (etwa 20 g) Zitronensaft und Salz abschmecken.
  • Die Gurke waschen und grob würfeln. Die rosa Pfefferbeeren mörsern. Die Minze waschen, vom Zweig zupfen und grob hacken.
  • Das Labneh auf zwei Teller verteilen. Die Gurke mit Salz und rosa Pfefferbeeren würzen und ebenfalls verteilen. Das Pesto darüber geben und mit Pistazienkernen, Granatapfel und Minze dekorieren.
  • Guten Appetit!
Gericht: Vorspeise
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Labneh schmeckt hier auch mit gegrilltem Pfirsich und Sesam super köstlich.

Beste Grüße aus meiner Küche!



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