Pasta mit Mais, Kurkuma und Salbei
Diese Pasta ist nicht nur schnell gemacht und super köstlich, sondern auch grandios gelb und sommerlich.
Die tolle Farbe bekommt sie durch frischen Kurkuma. Hier würde ich unbedingt empfehlen, Handschuhe zu tragen, der färbt nämlich ordentlich. Schmeckt frisch aber dann auch viel besser als der getrocknete – leicht erdig, herb, etwas holzig und sanft nussig. Und überhaupt nicht muffig.
Dazu passt der ebenfalls erdige Salbei absolut großartig. Abgeschmeckt werden die Nudeln dann mit rosa Pfefferbeeren, die noch eine sanfte, süßliche, etwas fruchtige Schärfe mitbringen. Und ein bisschen Rauchsalz und ein paar Chiliflocken. Die passen nämlich perfekt zum süßen Mais. Damit schmeckt dieses Gericht wunderbar herzhaft und kräftig. Und gleichzeitig perfekt rund und stimmig. Und das beste: Es steht schon nach 20 Minuten auf dem Tisch! Die Soße braucht nämlich nicht länger als die Pasta.
Pasta mit Mais, Kurkuma und Salbei
Zutaten
- 250 g Pasta (zum Beispiel Penne)
- 1 Dose Mais (285 g)
- 1 rote Zwiebel (60 g)
- 6 g frischer Kurkuma
- 2 Zweige Salbei (6 g Blätter)
- 20 g Olivenöl
- ½ TL Rauchsalz
- ½ TL rosa Pfefferbeeren
- ¼ TL Chiliflocken
Anleitungen
- Die Pasta nach Packungsanweisung in Salzwasser al dente kochen.
- Währenddessen den Mais abtropfen lassen und die Zwiebel schälen und fein würfeln. Den Kurkuma (am besten mit Handschuhen, er färbt sehr stark) ebenfalls schälen und fein hacken.
- Den Salbei waschen und grob hacken. Rauchsalz, rosa Pfefferbeeren und Chili zusammen fein mörsern.
- Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Den Kurkuma und die Zwiebel darin 2 Minuten anbraten, dann den Mais hinzufügen und weitere 4 Minuten braten. Die gemörserten Gewürze hinzugeben und abschmecken. Den Salbei unterrühren.
- Die Pasta abgießen und unter den Mais rühren. Auf zwei Teller verteilen und servieren.
- Guten Appetit!
Auch in diesem Curry kombinieren sich Mais und Kurkuma herrlich.
Beste Grüße aus meiner Küche!