Pasta mit Shiitake und Edamame
Diese herrlich würzige Pasta mit intensiven Pilzen, Chili, Knoblauch, sanften Edamame und knackigen Erdnüssen ist super schnell gemacht.
Und dazu so köstlich! Die kräftigen Shiitake passen ganz wunderbar zu den sanften, grünen Sojabohnenkernen. Und werden mit etwas Knoblauch und frischer Chilischote großartig ergänzt. Ein bisschen Sojasauce und ein paar Frühlingszwiebeln machen die Pasta dann wunderbar rund und herzhaft. Und ein paar knackige Erdnusskerne oben drauf sorgen schließlich für einen angenehmen Crunch.
Ein perfektes, schnelles Feierabendgericht, wenn die Welt draußen mal wieder unterzugehen scheint.
Pasta mit Shiitake und Edamame
Zutaten
- 200 g Pasta (zum Beispiel Fusilli)
- 200 g Shiitake
- 4 Frühlingszwiebeln (15 g)
- 1 Knoblauchzehe (4 g)
- ½ rote Chilischote (10 g)
- 100 g blanchierte Edamame
- 1 EL Olivenöl (10 g)
- 1 EL Sojasauce (15 g)
- 10 g geröstete Erdnüsse
- Salz, schwarzer Pfeffer
Anleitungen
- Die Pasta nach Packungsanweisung in Salzwasser al dente kochen.
- Währenddessen die Shiitake putzen und grob würfeln. Die Frühlingszwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Chilischote waschen, halbieren, von den Kernen befreien und in feine Ringe schneiden.
- Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Den Knoblauch dazugeben und 1 Minute anbraten, dann Chili und Frühlingszwiebel dazugeben und 2 weitere Minuten braten.
- Die Edamame dazugeben und 2 Minuten mitbraten, dann die Shiitake dazugeben, den Deckel auflegen und 4 Minuten dünsten. Mit der Sojasauce ablöschen, abschmecken und die gekochten Nudeln unterrühren.
- Auf zwei Teller verteilen, mit Erdnüssen und frisch gemahlenem Pfeffer bestreuen und servieren.
- Guten Appetit!
Und wenn euch die Kombination aus Edamame und Nudeln auch so gut gefällt, lege ich euch noch diese Reisnudelbowl mit frittiertem Tofu und Pistazien sehr ans Herz.
Beste Grüße aus meiner Küche!