Pasta mit Shiitake und Edamame

Pasta mit Shiitake und Edamame

Diese herrlich würzige Pasta mit intensiven Pilzen, Chili, Knoblauch, sanften Edamame und knackigen Erdnüssen ist super schnell gemacht.

Und dazu so köstlich! Die kräftigen Shiitake passen ganz wunderbar zu den sanften, grünen Sojabohnenkernen. Und werden mit etwas Knoblauch und frischer Chilischote großartig ergänzt. Ein bisschen Sojasauce und ein paar Frühlingszwiebeln machen die Pasta dann wunderbar rund und herzhaft. Und ein paar knackige Erdnusskerne oben drauf sorgen schließlich für einen angenehmen Crunch.

Ein perfektes, schnelles Feierabendgericht, wenn die Welt draußen mal wieder unterzugehen scheint.

Pasta mit Shiitake und Edamame

Super einfache, schnell gemachte und köstlich aromatische Pasta mit grünen Sojabohnenkernen, kräftigen Pilzen, Knoblauch, Chili und knackigen Erdnüssen
Vorbereitungszeit10 Minuten
Zubereitungszeit15 Minuten
Portionen: 2 Personen

Zutaten

  • 200 g Pasta (zum Beispiel Fusilli)
  • 200 g Shiitake
  • 4 Frühlingszwiebeln (15 g)
  • 1 Knoblauchzehe (4 g)
  • ½ rote Chilischote (10 g)
  • 100 g blanchierte Edamame
  • 1 EL Olivenöl (10 g)
  • 1 EL Sojasauce (15 g)
  • 10 g geröstete Erdnüsse
  • Salz, schwarzer Pfeffer

Anleitungen

  • Die Pasta nach Packungsanweisung in Salzwasser al dente kochen.
  • Währenddessen die Shiitake putzen und grob würfeln. Die Frühlingszwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Chilischote waschen, halbieren, von den Kernen befreien und in feine Ringe schneiden.
  • Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Den Knoblauch dazugeben und 1 Minute anbraten, dann Chili und Frühlingszwiebel dazugeben und 2 weitere Minuten braten.
  • Die Edamame dazugeben und 2 Minuten mitbraten, dann die Shiitake dazugeben, den Deckel auflegen und 4 Minuten dünsten. Mit der Sojasauce ablöschen, abschmecken und die gekochten Nudeln unterrühren.
  • Auf zwei Teller verteilen, mit Erdnüssen und frisch gemahlenem Pfeffer bestreuen und servieren.
  • Guten Appetit!
Gericht: Hauptgericht
Keyword: Chili, Edamame, Erdnüsse, Frühlingszwiebeln, Herbst/Winter, Knoblauch, leicht, Pasta, Pilze, schnell, Shiitake, Sojasauce, vegan, vegetarisch, wenige Zutaten

Und wenn euch die Kombination aus Edamame und Nudeln auch so gut gefällt, lege ich euch noch diese Reisnudelbowl mit frittiertem Tofu und Pistazien sehr ans Herz.

Beste Grüße aus meiner Küche!



Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert