Soja Schnetzel auf Tomatenjoghurt

Soja Schnetzel auf Tomatenjoghurt

Dieses herrlich einfache, super schnell gemachte Gericht mit ganz viel Soja, Spiegelei, Minze und Chili-Knoblauch-Öl schmeckt am besten zum Frühstück oder zu einem kleinen Lunch.

Während die feinen Soja Schnetzel kurz in heißem Salzwasser einweichen, kann man schon mal die Joghurtsauce machen. Dazu wird Naturjoghurt mit ordentlich Tomatenmark verrührt und mit Kreuzkümmel und Zitronenschale abgeschmeckt. Damit hat er nicht nur eine herrliche Farbe, sondern schmeckt auch angenehm herzhaft und frisch.

Und passt so perfekt zu den scharf angebratenen und mit ordentlich Sojasauce abgelöschten Sojaschnetzeln. Das Spiegelei verbindet die Komponenten dann ganz wunderbar – vor allem, wenn sich das flüssige Eigelb über allem verteilt. Gewürzt wird die Bowl schließlich mit etwas Chili-Knoblauch-Öl – je nach Schärfebedürfnis kann das mehr oder weniger sein. Sie verleiht dem Gericht eine angenehme Tiefe – und bringt ordentlich Energie. Fehlt am Ende nur noch ein bisschen kühle Minze um das Ganze perfekt abzurunden. Seid ihr bereit?

Soja Schnetzel auf Tomaten-Joghurt mit Spiegelei und Minze

Herrlich frisches, herzhaftes und super schnell gemachtes Gericht mit ganz viel Soja, Tomatenmark, Kreuzkümmel, Zitrone und Chili-Knoblauch-Öl
Vorbereitungszeit15 Minuten
Zubereitungszeit5 Minuten
Portionen: 2 Personen

Zutaten

  • 60 g Soja Schnetzel (fein)
  • 25 g Sojasauce
  • 1 EL Olivenöl (12 g)
  • 2 Eier
  • Salz
  • 10 g Chili- oder Chili-Knoblauch-Öl
  • 3 Zweige Minze (10 g)

Für die Joghurt-Sauce:

  • 300 g Joghurt
  • 40 g Tomatenmark
  • ½ TL Kreuzkümmel
  • Schale einer halben Zitrone

Anleitungen

  • Das Soja-Hack nach Packungsanweisung 15 Minuten in heißem Salzwasser einweichen.
  • Währenddessen den Joghurt mit Tomatenmark glattrühren und mit Kreuzkümmel und Zitronenschale abschmecken. Auf zwei Teller verteilen.
  • Die Minze waschen, von den Zweigen zupfen und grob hacken.
  • Das Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Die Sojaschnetzel darin 3 Minuten anbraten dann mit der Sojasauce ablöschen.
  • Die Sojaschnetzel etwas beiseite schieben und in der gleichen Pfanne zwei Spiegeleier braten – möglicherweise vorher noch etwas Olivenöl nachgießen.
  • Die Sojaschnetzel auf dem Joghurt verteilen, das Spiegelei darüber legen, salzen und mit Chili-Knoblauchöl begießen. Die Minze darüber verteilen und servieren.
  • Guten Appetit!
Gericht: Brunch, Hauptgericht
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Dazu noch ein bisschen Brot und der Tag startet perfekt.

Beste Grüße aus meiner Küche!



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