Sojaschnetzel mit Apfel und Tomaten

Sojaschnetzel mit Apfel und Tomaten

Angenehm fruchtige, leicht scharfe Sojaschnetzel Pfanne mit vielen Zwiebeln, Tomaten, Gochujang und Thymian.

Dieses wunderbar herbstliche Gericht schmeckt perfekt rund, herrlich leicht und etwas scharf. Und passt somit perfekt in den Herbst. Es wärmt nämlich schon ein bisschen und schützt vor strengen Stürmen, ist dabei aber noch nicht ganz so schwer. Und außerdem lassen Thymian und Apfel noch etwas vom Sommer träumen. Großartig!

Die Sojaschnetzel werden hierfür zusammen mit vielen Zwiebeln scharf angebraten und dann mit etwas Gochujang und Sojasauce herzhaft-scharf gewürzt. Mir reicht dabei ein Teelöffel der scharfen Paste, aber das kann natürlich leicht angepasst werden.

Dazu kommt ein frischer Apfel, eine Dose Tomaten, etwas Thymian und cremige Kokosmilch. Sie rundet die Pfanne dann wunderbar ab und bindet die Schärfe gut ein. Ein Hauch Zimt sorgt schließlich für ein bisschen zusätzliche Wärme und macht die Pfanne zusammen mit der Zitrone herrlich rund. Und dann fehlt auch nur noch der Reis und schon kann das Schlemmen losgehen!

Sojaschnetzel mit Apfel und Tomaten

Angenehm fruchtige, herbstliche und leicht scharfe Pfanne mit frischem Apfel, vielen Zwiebeln, Dosentomaten, Sojaschnetzeln, Thymian, Gochujang und Kokosmilch auf Reis
Vorbereitungszeit20 Minuten
Zubereitungszeit20 Minuten
Portionen: 2 Personen

Zutaten

  • 150 g Reis
  • 75 g Soja Geschnetzeltes
  • 1 Zwiebel (200 g)
  • 1 Apfel (150 g)
  • 1 Dose stückige Tomaten (400 g)
  • 6 g frischer Thymian
  • 1 EL Olivenöl (10 g)
  • 100 g Kokosmilch
  • 25 g Sojasauce
  • 1 TL Gochujang (10 g)
  • TL Zimt
  • Saft einer halben Zitrone (15 g)
  • Salz

Anleitungen

  • Den Reis nach Packungsanleitung in Salzwasser kochen.
  • Währenddessen die Sojaschnetzel nach Packungsanweisung salzen und mit kochendem Wasser übergießen. 15 Minuten ziehen lassen, dann abgießen und etwas trocken drücken.
  • Zwischenzeitlich die Zwiebel schälen und fein hacken. Den Apfel waschen, entkernen und grob würfeln. Den Thymian waschen und von den Zweigen zupfen.
  • Kokosmilch, Sojasauce, Gochujang, Zimt und Zitronensaft miteinander verrühren.
  • Das Öl in einer großen Pfanne sanft erhitzen. Die Zwiebel dazugeben und 5 Minuten anbraten. Den Thymian unterrühren und 1 Minute braten, dann die Sojaschnetzel dazugeben und 5 Minuten weiterbraten. Den Apfel dazugeben und 3 Minuten anbraten.
  • Dann mit den Dosentomaten ablöschen und 2 Minuten köcheln lassen. Die Kokosmilch-Mischung dazugießen, alles abschmecken und kurz warm werden lassen. Mit dem Reis servieren.
  • Guten Appetit!
Gericht: Hauptgericht
Keyword: Apfel, Dosentomaten, einfach, fruchtig, Gochujang, Herbst/Winter, herzhaft, Kokosmilch, Reis, Sojasauce, Sojaschnetzel, Thymian, vegan, vegetarisch

Sojaschnetzel schmecken auch mit Sriracha, Paprika und Cashewkernen angenehm scharf und herrlich spannend, schaut mal hier.

Beste Grüße aus meiner Küche!



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