Wraps mit Karottensalat
Diese wunderbar knackigen und frischen Wraps mit Karottensalat, Datteln, Oliven und Ziegenkäse schmecken herrlich aromatisch.
Außerdem sind sie ganz einfach und schnell gemacht. Und lassen sich auch super vorbereiten! Der Karottensalat wird hier mit süßen Datteln, herzhaften Oliven und ordentlich Zitronensaft und Petersilie wunderbar fruchtig und intensiv. Und passt so perfekt zum cremigen Ziegenkäse. Ein bisschen Rucola bringt dazu eine leichte, etwas herbe Schärfe. Und sanftes Mandelmus und rauchige Salzmandeln runden den Wrap dann wunderbar ab. So entsteht ein großartiges Soulfood, das sowohl zum Brunch, als Mealprep oder für ein gemütliches Feierabend-Abendessen perfekt passt.
Wraps mit Karottensalat und Ziegenkäse
Zutaten
Für den Karottensalat:
- 4 Karotten (200 g)
- 2 Datteln (40 g)
- 20 g Zitronensaft
- 1 EL Olivenöl (10 g)
- 1 TL Senf (10 g)
- ¼ TL Rauchsalz
- 10 g frische Petersilie (mit Stielen gewogen)
- Salz, schwarzer Pfeffer
Außerdem:
- 240 g Wraps (4 Stück)
- 180 g Ziegenkäserolle
- 30 g Rucola
- 100 g saure Sahne
- 30 g Mandelmus
- 20 g Rauchmandeln
Anleitungen
- Die Karotten schälen und grob reiben. Die Datteln entkernen und fein hacken. Die Petersilie waschen, von den Zweigen zupfen und grob hacken.
- In einer großen Schüssel den Senf mit dem Zitronensaft und dem Olivenöl verrühren und mit Rauchsalz würzen. Die Karotten, Datteln und Petersilie unterrühren und abschmecken.
- Die Ziegenkäserolle in feine Scheiben schneiden. Den Rucola waschen und trocken schütteln. Das Mandelmus mit Salz und Pfeffer glatt rühren, dann die saure Sahne unterziehen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Rauchmandeln grob hacken.
- Die Wraps mit der Mandelmus-Sahne bestreichen, den Karottensalat darauf verteilen. Mit Rucola, Ziegenkäse und Rauchmandeln toppen. Dann die Seiten einklappen und die Wraps aufrollen.
- Guten Appetit!
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Beste Grüße aus meiner Küche!