Risotto mit Erbsen, Matcha und Kokos
Dieses herrlich frische, bitter-süße und cremige Risotto passt perfekt in den Frühling.
Es wärmt durch den Ingwer und Ahornsirup nämlich herrlich von Innen. Und schmeckt dabei durch Grüntee und viel Kokos gleichzeitig super frisch. Die grünen Erbsen sorgen nicht nur für eine tolle Farbe, sondern machen das Risotto auch wunderbar cremig. Und schließlich runden ordentlich Zitrone und Zitronenschale das Risotto perfekt ab. So holt man sich die Sonne auf den Teller! Fehlen nur noch ein paar knackige Kokoschips oben drauf und dieses großartige Seelenfutter kann auf den Tisch.
Erbsen-Risotto mit Kokos und Matcha
Zutaten
- 150 g Risottoreis
- 100 g Erbsen (TK)
- 6 g Ingwer
- 10 g Kokosöl
- 100 g Kokosmilch
- 1 EL Matchapulver (5 g)
- Saft und Schale einer Zitrone
- 1 TL Ahornsirup
- 30 g Kokoschips
- Salz, schwarzer Pfeffer
Anleitungen
- Den Ingwer schälen und fein würfeln.
- Das Kokosöl in einer großen Gemüsepfanne erhitzen, Reis und Ingwer zugeben und bei mittlerer Hitze 3 Minuten anbraten.
- Die tiefgekühlten Erbsen zugeben und weitere 2 Minuten braten. Dann mit 1 TL Salz würzen und mit 50 mL Wasser ablöschen. Kräftig rühren und warten, bis alles Wasser aufgesogen und verdunstet ist. Dann wieder eine Kelle Wasser zugeben. Immer weiter rühren (damit das Risotto schön schlotzig wird), bis das Wasser weg ist. Solange wiederholen, bis der Reis al dente ist – das dauert etwa 20-25 Minuten und es werden insgesamt etwa 600 mL Wasser verbraucht.
- Dann die Kokosmilch unterrühren, 3 Minuten stehen lassen und die Pfanne anschließend vom Herd ziehen. Das Matchapulver unterrühren und mit Zitronenschale, Zitronensaft (etwa 15 g), Ahornsirup und Salz abschmecken.
- Auf zwei Teller verteilen, mit Kokoschips bestreuen und mit etwas frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer servieren.
- Guten Appetit!
Noch ein herrliches Frühlingsrisotto gibt es hier – mit Sellerie und Rhabarber. Oder wie wäre es mit Risoni, Erbsen und Minze?
Beste Grüße aus meiner Küche!