Labneh mit gegrilltem Pfirsich

Labneh mit gegrilltem Pfirsich

Diese oh so köstliche Vorspeise mit Labneh, warmem Pfirsich, Thymian und Sesamöl ist der perfekte Start in ein herrliches Sommermenü.

Das Labneh habe ich aus griechischem Joghurt hergestellt. Den muss man einfach am Abend vorher oder am Morgen in ein sehr feines Sieb (oder ein Mulltuch) geben und dann ein paar Stunden abtropfen lassen. Anschließend kann man den abgehangenen Joghurt mit einer Prise Salz verrühren und bekommt einen herrlich cremigen und sanften Frischkäse.

Dazu gibt es in der Grillpfanne angebratene Pfirsiche. Dadurch bekommen sie nicht nur diese hübschen Streifen, sondern schmecken auch herrlich intensiv. Und dann fehlt auch nur noch das Dressing! Und zwar ein super köstliches. Sesamöl macht es wunderbar nussig und schmiegt sich großartig an die Pfirsiche an. Thymian sorgt für eine frische, sommerliche Komponente. Und rosa Pfefferbeeren unterstreichen die fruchtige Süße der Pfirsiche perfekt. Dazu kommen Ras el Hanout, Honig, Zitronensaft und ein paar Chiliflocken. So schmeckt das Dressing unglaublich intensiv und macht diese Vorspeise absolut großartig.

Labneh mit gegrillten Pfirsichen

Eine herrlich sommerliche Vorspeise mit cremigem Labneh, angebratenen Pfirsichen, Thymian, Sesamöl und etwas Chili
Vorbereitungszeit8 Stunden
Zubereitungszeit15 Minuten
Portionen: 2 Personen

Kochutensilien

  • Grillpfanne

Zutaten

Für das Labneh:

  • 200 g griechischer Joghurt
  • 1 Prise Salz

Für die Pfirsiche:

  • 1 Pfirsich
  • 2 g Olivenöl
  • 5 Zweige Thymian (5 g)
  • ½ TL rosa Pfefferbeeren
  • ½ TL Rauchsalz
  • ½ TL Ras el Hanout
  • TL Chiliflocken
  • 12 g Honig
  • 5 g Zitronensaft
  • 15 g Sesamöl
  • 5 g Sesam (geröstet)

Anleitungen

  • Den Joghurt in ein mit einem Mulltuch ausgelegtes Sieb geben und 8 Stunden (oder über Nacht) abtropfen lassen.
  • Den abgetropften Joghurt mit der Prise Salz glatt rühren und auf zwei Teller verteilen.
  • Rosa Pfefferbeeren und Rauchsalz zusammen mörsern, mit Ras el Hanout und Chiliflocken mischen. Die Gewürze unter den Honig rühren, mit dem Zitronensaft vermischen und dann mit dem Sesamöl verrühren, bis alles gut vermischt ist.
  • Den Thymian waschen und die Blättchen von drei der Zweige zupfen. Unter das Dressing mischen. Abschmecken.
  • Den Pfirsich waschen und in Spalten schneiden (zehnteln). Die Pfirsichspalten von beiden Seiten mit Öl einpinseln.
  • Die Grillpfanne zusammen mit den beiden restlichen Thymianzweigen erhitzen. Sobald es herrlich nach Thymian duftet, die Pfirsichspalten dazugeben und von beiden Seiten etwa 2 Minuten anbraten. Über dem Labneh verteilen, mit der Sauce beträufeln und mit Sesam bestreuen.
  • Guten Appetit!
Gericht: Vorspeise
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Das Sommermenü könnte dann zum Beispiel so weitergehen: Mit diesen Ofenkartoffeln zur Hauptspeise und diesem Erdbeer-Parfait zum Nachtisch.

Beste Grüße aus meiner Küche!



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