Udon Nudeln mit Gemüse und Teriyaki

Udon Nudeln mit Gemüse und Teriyaki

Diese Bowl mit Udon Nudeln, Paprika, frischem Babyspinat, Ingwer, Knoblauch und viel Teriyakisauce schmeckt wunderbar winterlich.

Und so leicht und aromatisch! Dabei ist sie ganz einfach und schnell gemacht. Das Gemüse wird hier nur kurz angebraten, damit es schön knackig und bunt bleibt. Und der Spinat kommt sogar erst ganz am Ende dazu. Ingwer und Knoblauch sorgen dazu für eine sanfte Schärfe und Fenchelsamen für eine winterliche Frische.

Kokos- und Sesamöl runden die Bowl mit ihren nussigen Aromen dann herrlich ab. Und lassen sie außerdem perfekt cremig und angenehm sanft schmecken. Die dicken Udon Nudeln sorgen schließlich für die großartig schlotzige Seelenfutter-Konsistenz. Ich hatte Nudeln, die nicht mehr extra gekocht werden mussten – schaut hier am besten auf die Packung, ob das bei euch auch reicht. Ansonsten könnt ihr sie schon kurz in kochendem Wasser einlegen, während ihr das Gemüse vorbereitet.

Udon Nudeln mit Gemüse und Teriyaki

Herrlich winterliche, aromatische Udon Nudel Bowl mit Pilzen und Paprika, frischem Babyspinat, knackigen Sprossen, ordentlich Teriyakisauce und ein bisschen nussigem Sesam
Vorbereitungszeit15 Minuten
Zubereitungszeit15 Minuten
Portionen: 2 Personen

Zutaten

  • 200 g Udon Nudeln (vorgekocht und eingeschweißt)
  • 1 Paprika (150 g)
  • 1 Karotte (75 g)
  • 150 g Shiitake
  • 75 g frischer Babyspinat
  • 100 g Mungbohnensprossen
  • 10 g Ingwer
  • 2 Knoblauchzehen (7 g)
  • 60 g Teriyakisauce
  • 1 EL Kokosöl (10 g)
  • ½ TL getrocknete Fenchelsamen
  • Salz, schwarzer Pfeffer
  • 1 TL Sesamöl (geröstet) (5 g)
  • 5 g Sesam

Anleitungen

  • Die Paprika waschen, entkernen und in feine Streifen schneiden. Die Karotte schälen und fein würfeln. Die Pilze putzen und grob würfeln. Den Spinat waschen und verlesen, die Sprossen waschen und trocken schütteln.
  • Den Ingwer und die Knoblauchzehen schälen und fein hacken.
  • Das Kokosöl in einer großen Pfanne oder einem Wok schmelzen. Die Fenchelsamen, den Ingwer und den Knoblauch dazugeben und 1 Minute anbraten.
  • Die Karotte dazugeben und eine weitere Minute braten, dann die Paprika unterrühren und 2 Minuten mitbraten. Die Shiitake dazugeben und 2 Minuten weiterbraten, dann die Udonnudeln dazugeben.
  • Die Mungbohnen in die Pfanne geben und 2 Minuten braten, dann alles mit der Teriyakisauce ablöschen. 2 Minuten einköcheln lassen, dann mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Den Babyspinat unterrühren und alles auf zwei Teller verteilen. Mit ein bisschen Sesamöl beträufeln und mit etwas Sesam bestreut servieren.
  • Guten Appetit!
Gericht: Hauptgericht
Keyword: einfach, Herbst/Winter, Ingwer, Karotten, Knoblauch, Paprika, Pilze, schnell, Sesam, Shiitake, Spinat, Sprossen, Teriyaki, Udon, vegan, vegetarisch

Mit diesen Gyoza zur Vorspeise wird daraus übrigens blitzschnell ein perfekt winterliches Menü.

Beste Grüße aus meiner Küche!



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