Risoni mit Erbsen und Minze

Risoni mit Erbsen und Minze

Risoni (oder auch Orzo oder Kritharaki) sind einfach eine großartige Erfindung. Diese kleinen, reisförmigen Nudeln werden herrlich schlotzig beim Kochen und haben trotzdem noch ein bisschen Biss. Also ganz so wie Risotto (wo wohl der Name herkommt?), aber dabei etwas sanfter im Geschmack und viel schneller in der Zubereitung.

Hier gibt es sie mit Erbsen, Minze und Avocado und schmecken dadurch wunderbar cremig und frisch. Ingwer verleiht ein bisschen Schärfe und Energie. Dann noch ein Spritzer Zitronensaft und etwas Oregano und schon ist das Essen fertig. Und hebt – so schön grün wie es ist – gleich die Stimmung nach einem langen, stürmischen und grauen Arbeitstag.

Risoni mit Erbsen, Minze und Avocado

Köstliche, leichte, grüne Frühlingspasta mit Erbsen, Minze, Oregano, Ingwer und ein bisschen Zitrone
Vorbereitungszeit10 Minuten
Zubereitungszeit15 Minuten
Portionen: 2 Personen

Zutaten

  • 150 g Risoni
  • 150 g Erbsen (tiefgefroren)
  • 1 TL Olivenöl
  • 1 kleine rote Zwiebel (25g)
  • 7 g Ingwer
  • ½ Avocado (etwa 65g)
  • 3 Zweige Minze (etwa 6g ohne Stiele)
  • 2 Zweige frischer Oregano (etwa 5g ohne Stiele)
  • 35 g Kokosmilch (oder Sahne)
  • Saft einer halben Zitrone (etwa 25g)
  • Salz, schwarzer Pfeffer

Anleitungen

  • Zwei kleine Töpfe mit Salzwasser zum Kochen bringen.
  • Währenddessen die Zwiebel in Würfel schneiden. Minze und Oregano waschen und jeweils grob hacken. Ingwer fein reiben. Avocado schälen und in Würfel schneiden.
  • Risoni nach Packungsanweisung al dente kochen (etwa 10 Minuten). Abgießen.
  • Tiefgekühlte Erbsen parallel in einem anderen Topf etwa 5 Minuten kochen, dann abgießen und kalt abschrecken.
  • Zwischenzeitlich Zwiebel und Ingwer in Olivenöl kurz scharf anbraten. Oregano zugeben und Pfanne vom Herd ziehen. Mit Zitronensaft ablöschen und salzen. Die Hälfte der Avocado unterrühren. Risoni zugeben.
  • Erbsen mit Minze und Kokosmilch (oder Sahne) vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Die Risoni auf zwei Teller verteilen, Erbsen obendrauf geben und mit der restlichen Avocado belegen.
  • Guten Appetit!
Gericht: Hauptgericht
Keyword: Avocado, Erbsen, Frühling, Ingwer, Minze, Pasta, vegan, vegetarisch

Beste Grüße aus meiner Küche!



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