Brownies mit Walnüssen
Diese herrlich knatschigen, intensiv schokoladigen Brownies sind ein absoluter Traum.
Sie sind super einfach und wunderbar schnell zusammengerührt. Und schmecken dann nicht nur warm unglaublich köstlich (so direkt aus dem Ofen und der Backform). Sondern sind auch noch Tage nach dem Backen und aus dem Kühlschrank herrlich knatschig und aromatisch. Durch die vielen Eier und eine großzügige Portion Butter werden die Brownies nämlich perfekt fudgy.
Viel dunkle Schokolade, etwas Vanille und Espresso sorgen dann für ein dichtes, intensives Aroma. Und die Walnüsse bringen nicht nur etwas angenehmen Biss, sondern auch eine wundervoll herbe Nussigkeit mit. Damit schmecken die Brownies herrlich rund und klassisch. Und eignen sich so perfekt für große Kuchentafeln oder zum Mitbringen ins Büro. Vor allem auch deshalb, weil sie gut vorzubereiten sind. Und wer kann so viel guter Schokolade schon widerstehen?
Brownies mit Walnüssen
Kochutensilien
- Backform (etwa 22*22 cm)
Zutaten
- 200 g Zartbitterschokolade (mit 55-60% Kakaoanteil)
- 100 g Bitterschokolade (mit 85-95% Kakaoanteil)
- 170 g Butter
- 3 Eier (groß)
- 1 Eigelb
- 300 g Zucker
- 1 TL Vanillepaste
- 2 g Instant Espressopulver
- ¼ TL Salz
- 95 g Mehl
- 90 g geschälte Walnüsse
- 45 g Chocolate Chips
Anleitungen
- Die Walnüsse grob hacken. Die Schokolade fein hacken.
- Die Backform mit einem Backpapier auskleiden oder gut einfetten. Den Ofen auf 180 °C vorheizen.
- Die Schokolade zusammen mit der Butter vorsichtig schmelzen – am besten geht das in der Mikrowelle: Dazu in 20 Sekunden Intervallen erhitzen und zwischendurch kräftig umrühren. Alternativ im Wasserbad auf dem Herd zum Schmelzen bringen.
- Die Eier, das Eigelb und den Zucker in etwa 3 Minuten hellgelb und sehr schaumig aufschlagen. Dann die geschmolzene Schokolade-Butter-Mischung unterrühren. Anschließend Vanillepaste, Espressopulver, Salz und Mehl unterrühren – dabei nur so lange rühren, bis alles vermischt ist. Zum Schluss die Walnüsse und die Chocolate Chips unterheben.
- Die Masse in die vorbereitete Form füllen und für etwa 40 Minuten in den Ofen schieben – der Stäbchentest sollte noch feucht, aber nicht mehr flüssig ausfallen.
- Jetzt am besten vollständig auskühlen lassen und anschließend in kleine Quadrate schneiden. Die Brownies können bei Zimmertemperatur oder im Kühlschrank aufbewahrt werden.
- Guten Appetit!
Zorra feiert diesen Monat ihren 19. Blog-Geburtstag – ganz herzlichen Glückwunsch! Und vor allem ganz vielen Dank für die vielen Inspirationen, die du immer schenkst. Und für die vielen Events, die du so regelmäßig organisierst. Zum aktuellen (200.!) Kochtopf-BlogEvent – Backen wie ein MYestro – reiche ich also diese köstlichen Brownies ein. Und trinke den Kaffee dazu auf Dich!
Noch eine herrlich schokoladige und gut vorzubereitende Tarte gibt es übrigens hier.
Beste Grüße aus meiner Küche!
Wie gerne würde ich eine Tasse Kaffee und natürlich 1 oder auch 2 Brownies in echt mit dir geniessen. Wer weiss, vielleicht klappt es ja mal.
Ohja! Andalusien steht noch auf meiner Reiseliste 🙂