Cannelloni mit Erbsen und Minze

Diese herrlich cremigen, frischen Cannelloni mit Erbsen, Ricotta, Minze und Béchamelsauce sind allerbestes Seelenfutter.
Sie schmecken nämlich einerseits – aufgrund der Béchamelsauce und einer großen Portion Parmesan – unglaublich sanft, käsig und cremig. Und andererseits (durch Minze und Orangenschale) angenehm frisch und super aromatisch. Die Erbsen bringen dazu noch eine sanfte Süße mit. Und die Pistazien geben dazu dann nicht nur noch etwas Struktur, sondern schmecken auch wunderbar nussig. Großartig!
Cannelloni mit Erbsen und Minze
Herrlich cremige, frische Pasta mit Erbsen-Minz-Pesto, Orangenschale, Béchamelsauce, Pistazien und Parmesan
Servings: 2 Personen
Kochutensilien
- Mixer oder Pürierstab
Zutaten
- 7 Cannelloni (ungefähr)
Für die Füllung:
- 150 g Erbsen (aus dem TK)
- 150 g Ricotta
- 5 Zweige Minze (20 g)
- Schale einer halben Orange
- Salz, schwarzer Pfeffer
Für die Béchamel-Sauce:
- 15 g Butter
- 20 g Mehl
- 300 g Milch
- Salz, schwarzer Pfeffer
Außerdem:
- 40 g Parmesan (oder vegetarische Alternative)
- 10 g grüne Pistazienkerne
- Butter für die Auflaufform
Anleitungen
- Die Erbsen 5 Minuten in kochendem Wasser blanchieren.
- Währenddessen die Minze waschen und von den Zweigen zupfen. Eine kleine Auflaufform buttern. Den Parmesan fein reiben.
- Die Erbsen abgießen und mit Ricotta, Minze und Orangenschale fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Den Ofen auf 180 °C vorheizen.
- Die Butter in einem kleinen Topf schmelzen. Das Mehl einrühren, dann nach und nach (anfangs in sehr kleinen Schlucken, damit nichts klumpt) die Milch einrühren. Einmal kurz aufkochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Cannelloni mit dem Erbsenricotta füllen und in die Auflaufform legen. Mit der Béchamelsauce begießen und mit dem Parmesan bestreuen. Für 30 Minuten in den Ofen schieben.
- Dann mit den Pistazien bestreuen und weitere 15 Minuten backen.
- Guten Appetit!
Erbsen sind mir ja schon seit der Kindheit ein liebstes Pasta-Gemüse. Und sie passen hier auch ganz großartig zu Gnocchi und Mascarpone.
Beste Grüße aus meiner Küche!
