Räuchertofu mit Erbsen und Cheddar

Räuchertofu mit Erbsen und Cheddar

Dieses herrlich cremige Seelenfutter mit Räuchertofu, Erbsen, Cheddar und Reis schmeckt wunderbar herbstlich.

Und ist dazu ganz schnell gemacht! Räuchertofu wird zusammen mit einer roten Zwiebel angebraten. Und dann mit Mehl bestäubt und mit Sahne abgelöscht. So bekommt er eine herrlich sanfte, cremige Textur und schmeckt angenehm intensiv. Dazu passen die leicht süßen Erbsen und der kräftige Cheddar perfekt. Senf, Ahornsirup und Zitronensaft machen die Sauce dann herrlich rund und aromatisch. Fehlt schließlich nur noch ein Hauch Muskatnuss und eine große Portion Reis!

Räuchertofu mit Erbsen und Cheddar auf Reis

Super herzhaftes Seelenfutter mit Räuchertofu, Erbsen, Cheddar, Senfsauce und Basmatireis
Vorbereitungszeit10 Minuten
Zubereitungszeit15 Minuten
Servings: 2 Personen

Zutaten

  • 150 g Basmatireis
  • 200 g Räuchertofu
  • 200 g Erbsen (aus dem TK)
  • 1 rote Zwiebel (50 g)
  • 100 g Sahne
  • 1 EL Olivenöl (10 g)
  • 10 g Senf (mittelscharf)
  • 10 g Ahornsirup
  • 1 EL Mehl (12 g)
  • 1 Prise Muskatnuss
  • Saft einer halben Zitrone
  • Salz, schwarzer Pfeffer
  • 75 g Cheddar

Anleitungen

  • Den Reis nach Packungsanweisung in Salzwasser gar kochen. Die Erbsen in kochendem Wasser 10 Minuten blanchieren, dann abgießen und kalt abspülen.
  • Zwischenzeitlich den Räuchertofu aus der Packung nehmen, trocken tupfen und grob würfeln. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Den Cheddar grob reiben.
  • Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Die Zwiebel dazugeben und 2 Minuten anbraten. Dann den Räuchertofu dazugeben und 4 Minuten braten, dabei regelmäßig wenden.
  • Eine Prise Salz dazugeben, dann den Senf und den Ahornsirup unterrühren. Dann etwa 20 g Zitronensaft dazugeben. Das Mehl darüber stäuben und unterrühren. Mit der Sahne ablöschen und gut verrühren.
  • 60 g Wasser dazugeben und 5 Minuten köcheln lassen. Dann mit Muskatnuss und schwarzem Pfeffer abschmecken. Die Erbsen unterrühren.
  • Den Reis auf zwei Teller verteilen, darauf den Räuchertofu geben. Mit Cheddar bestreuen und servieren.
  • Guten Appetit!
Gericht: Hauptgericht
Keyword: Ahornsirup, Cheddar, einfach, Erbsen, Herbst/Winter, herzhaft, Räuchertofu, Reis, rote Zwiebel, Sahne, schnell, Senf, vegetarisch, Zitrone

Räuchertofu schmeckt hier auch mit roter Bete und Erdnüssen ganz großartig und herrlich herbstlich.

Beste Grüße aus meiner Küche!



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