Gnocchi mit Frischkäsesauce und Tomaten

Diese cremigen Gnocchi mit fruchtigen Ofentomaten und einer sanften Frischkäsesauce mit weißer Schokolade schmecken wunderbar aromatisch.
Die Süße der weißen Schokolade passt nämlich perfekt zum leicht sauren Frischkäse und den gerösteten Tomaten. Mit etwas Muskatnuss und schwarzem Pfeffer wird die Sauce dann herrlich intensiv und rund. Und der leicht herbe Basilikum bringt schließlich noch ein paar frische Noten mit. Einige Pinienkerne sorgen dazu für einen leichten Crunch. Und machen diese angenehm sanfte Pasta zu einem wahren Seelenfutter. Das auch noch richtig schnell gemacht ist!
Gnocchi mit Ofentomaten und Frischkäsesauce
Herrlich aromatische, cremige Gnocchi mit Frischkäse, weißer Schokolade, gerösteten Tomaten, Basilikum und Pinienkernen
Portionen: 2 Personen
Zutaten
- 400 g Gnocchi (aus dem Kühlregal)
- 200 g Cherrytomaten
- 125 g Frischkäse
- 50 g Sahne
- 20 g weiße Schokolade
- 1 EL Olivenöl (10 g)
- 1 Prise Muskatnuss
- Salz, schwarzer Pfeffer
- 1 Zweig Basilikum
- 30 g Pinienkerne
Anleitungen
- Den Ofen auf 180 °C vorheizen.
- Die Tomaten waschen und halbieren. In eine Auflaufform geben und mit Olivenöl begießen und mit Salz und Pfeffer würzen. Für etwa 15 Minuten in den Ofen schieben.
- Zwischenzeitlich die Pinienkerne in einer Pfanne vorsichtig anrösten, bis sie etwas Farbe bekommen und herrlich duften. Beiseite stellen.
- Die Gnocchi nach Packungsanweisung in Salzwasser gar ziehen.
- Währenddessen den Frischkäse zusammen mit der Sahne in einem kleinen Topf erhitzen. Die weiße Schokolade unterrühren und schmelzen lassen. Dann mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer abschmecken.
- Den Basilikum waschen, von den Zweigen zupfen und grob hacken.
- Die Gnocchi mit der Frischkäsesauce vermischen und auf zwei Teller verteilen. Die Tomaten darüber verteilen und mit Basilikum und Pinienkernen dekorieren.
- Guten Appetit!
Ein Rezept für selbst gemachte Gnocchi findet ihr übrigens hier.
Beste Grüße aus meiner Küche!