Kichererbsen Pfanne mit Bärlauch

Kichererbsen Pfanne mit Bärlauch

Es ist wieder Zeit für Bärlauch! Herrlich sanft-knoblauchigen und kräftig grünen Bärlauch. Der hier zusammen mit Kichererbsen, Tomaten und Mozzarella in einer großartigen, frühlingshaften Gemüsepfanne glänzt.

Gewürzt wird die Pfanne mit etwas Zitronenschale, die Herbe und Frische mitbringt. Und mit etwas süßem Paprikapulver, das die Pfanne herrlich rund macht. Ein paar Chiliflocken sorgen für eine leichte Schärfe, Muskatnuss für eine wunderbare Tiefe. Ein bisschen Zimt bringt eine schöne Wärme mit und Mozzarella macht die Pfanne schließlich herrlich cremig und zu einem ordentlichen Seelenfutter.

Und besonders praktisch finde ich: Die Pfanne braucht keine halbe Stunde und schon steht sie auf dem Tisch. Perfekt also, für ein köstliches, glücklich machendes Feierabendgericht nach einem langen Arbeitstag.

Kichererbsen Pfanne mit Bärlauch

Herrlich frühlingshafte, würzige Gemüsepfanne mit Kichererbsen, Tomaten, Mozzarella und viel Bärlauch
Vorbereitungszeit5 Minuten
Zubereitungszeit15 Minuten
Portionen: 2 Personen

Zutaten

  • 100 g Bärlauch (1 Bund)
  • 1 Dose Kichererbsen (240 g)
  • 1 Dose Cherrytomaten (400 g)
  • 1 rote Zwiebel (60 g)
  • 1 Kugel Mozzarella (125 g)
  • 10 g Kokosöl
  • ¼ TL Chiliflocken
  • 1 TL Paprikapulver edelsüß
  • TL Zimt
  • 1 Prise Muskatnuss
  • 1 TL Salz (5 g)
  • Saft und Schale einer Zitrone (1 TL Saft)
  • 1 TL Honig

Anleitungen

  • Den Bärlauch waschen und grob hacken. Die Kichererbsen abgießen und abspülen, dann abtropfen lassen. Die Zwiebel schälen und fein würfeln.
  • Salz, Paprikapulver, Zimt, Muskatnuss und Zitronenschale vermischen.
  • Das Kokosöl in einer großen Pfanne auf mittlerer Stufe schmelzen. Chiliflocken und Zwiebelwürfel dazugeben und 3 Minuten anbraten, die Zwiebel sollte dann glasig sein.
  • Die Kichererbsen zugeben und weitere 5 Minuten braten, dann die Gewürze dazugeben und mit den Dosentomaten ablöschen. 5-10 Minuten köcheln lassen. Mit Zitronensaft und Honig (und gegebenenfalls mehr Chili und Salz) abschmecken.
  • Den Bärlauch unterrühren und den Mozzarella mit den Händen zerpflücken und über dem Gemüse verteilen.
  • Guten Appetit!
Gericht: Hauptgericht
Keyword: Bärlauch, Dosentomaten, einfach, Frühling, Kichererbsen, Mozzarella, schnell, vegetarisch

Noch mehr Bärlauch gibt es hier mit Ofenkartoffeln oder hier im Hummus.

Beste Grüße aus meiner Küche!



Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert