Maronen Mousse mit Kirschen und Oreo

Maronen Mousse mit Kirschen und Oreo

Herrlich winterliche, cremige Mousse mit Maronen, Kirschkompott und dunklen Schokoladenkeksen.

Diese großartige Nachtisch ist schnell gemacht und lässt sich wunderbar vorbereiten. Und schmeckt dazu wunderbar fruchtig-aromatisch und weich. Ich habe hier vakuumierte Maronen genommen und diese mit Kirschwasser und etwas Milch fein püriert. Alternativ kann man aber auch fertige Maronencreme nehmen und dafür dann den Zucker weglassen. So geht alles noch etwas schneller und schmeckt sogar noch etwas feiner.

Dazu kommt dann ein schnell gemachtes Kirschkompott aus Schattenmorellen aus dem Glas. Und fein zerbröselte Oreokekse, die mit ihrer dunklen Kakaonote einen herrlichen Kontrast zu den sanften Kastanien setzen. Ein bisschen Vanille rundet das Dessert schließlich perfekt ab. Was braucht es mehr?

Maronenmousse mit Kirschen und Oreokeksen

Herrlich winterlicher, süß-fruchtiger Nachtisch mit einer Mascarpone-Mousse mit Maronen, Kirsch-Kompott und dunklen Schokokeksen
Zubereitungszeit20 Minuten
Kühlzeit (mind.)1 Stunde
Portionen: 2 Personen

Kochutensilien

  • Mixer oder Pürierstab

Zutaten

  • 65 g Oreo-Kekse
  • 100 g gekochte Maronen
  • 15 g Milch
  • 1 TL Kirschwasser (7 g)
  • 80 g Mascarpone
  • 80 g Schlagsahne
  • 1 Prise Vanille
  • 1 Ei
  • 25 g Zucker
  • 1 Prise Salz

Für das Kompott:

  • 150 g Schattenmorellen (aus dem Glas)
  • 15 g Speisestärke

Anleitungen

  • Die Kirschen abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen. Die Kirschen mit der Speisestärke vermischen und in einem kleinen Topf sanft erhitzen. Dann 60 mL des aufgefangenen Saftes dazugeben und alles 5 Minuten köcheln lassen. Etwas auskühlen lassen.
  • Die Oreokekse fein pürieren und auf zwei Gläser verteilen. Die Kirschen auf den Keksen verteilen.
  • Die Maronen zusammen mit dem Kirschwasser und der Milch pürieren. Die Mascarpone zusammen mit der Sahne und der Vanille aufschlagen.
  • Das Ei trennen – das Eiweiß mit der Prise Salz aufschlagen und beiseite stellen, das Eigelb mit dem Zucker schaumig schlagen. Die Maronen dazugeben und weiter schlagen, bis alles gut vermischt ist. Dann zunächst die Mascarponemischung dazugeben und unterrühren, anschließend das Eiweiß unterheben.
  • Die Mousse auf die beiden Gläser verteilen und für mindestens eine Stunde kalt stellen.
  • Guten Appetit!
Gericht: Nachspeise
Keyword: Dessert, Herbst/Winter, Kirschen, Maronen, Mascarpone, Mousse, Oreo, schnell, Vanille, vegetarisch, Weihnachten

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Beste Grüße aus meiner Küche!



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