Salat Bowl mit Kidneybohnen und Ricotta

Diese herrlich aromatische, frische Bowl mit Feldsalat, Kidneybohnen, Karotten und Ricottacreme passt super zum Ende des Winters.
Sie ist nämlich durch Kidneybohnen und Käse wunderbar sättigend, schmeckt dabei aber trotzdem frisch und leicht. Dafür sorgen vor allem die knackige Gurke, ordentlich Zitrone, Minze, etwas Fenchel und ein bisschen Reisessig. Zusammen mit dem Feldsalat, den Karotten und den cremigen Bohnen entsteht dann ein wunderbar intensiver und bunter, vielschichtiger Salat. Der schließlich mit getrockneten Aprikosen und gerösteten Pistazien perfekt abgerundet wird. Schnell gemacht und so köstlich!
Bowl mit Kidneybohnen, Karotten, Ricotta und Pistazien
Zutaten
- 100 g Feldsalat
- 1 Dose Kidneybohnen (240 g)
- 1 Karotte (115 g)
- 100 g Salatgurke
- 30 g getrocknete Aprikosen
- 125 g Ricotta
- 2 Zweige Minze (6 g)
- 20 g Pistazien
- 1 EL Olivenöl (10 g)
- 7 g Agavendicksaft
- ½ EL Reisessig
- 1 TL Paprikapulver edelsüß
- ½ TL getrocknete Fenchelsamen
- 1 Prise Vanille
- Saft und Schale einer halben Zitrone
- Salz, schwarzer Pfeffer
Anleitungen
- Den Feldsalat waschen und trocken schütteln. Auf zwei Teller verteilen.
- Die Karotte schälen und fein hobeln. Die Minze waschen und grob hacken. Karotten mit Minze und etwas Salz vermischen und auf die beiden Teller verteilen.
- Die Gurke waschen und fein würfeln. Die Fenchelsamen mörsern und zusammen mit dem Reisessig und etwas Salz unter die Gurken mischen. Ebenfalls auf die beiden Teller verteilen.
- Die Kidneybohnen abgießen und mit Paprikapulver und Salz abschmecken. Auf die beiden Teller verteilen.
- Den Ricotta mit Olivenöl, 12 g Zitronensaft, der Zitronenschale, der Vanille und dem Agavendicksaft vermischen. Mit Salz abschmecken und auf den beiden Tellern verteilen.
- Die getrockneten Aprikosen fein hacken und zusammen mit den Pistazien auf den Tellern verteilen. Mit Pfeffer bestreuen und servieren.
- Guten Appetit!
In dieser winterlichen Bowl passen die getrockneten Aprikosen auch super zu weißen Bohnen und roter Bete.
Beste Grüße aus meiner Küche!