Spaghetti mit Aubergine und Burrata

Spaghetti mit Aubergine und Burrata

Diese schnell gemachten Spaghetti mit Aubergine, Apfel, Avocado und Burrata sind wunderbar frisch, fruchtig und herrlich cremig.

Die aromatische Sauce besteht hier aus Basilikumpesto, Zitronensaft, Kreuzkümmel und Kardamom. Dazu gibt es dann angebratene Aubergine, knackigen Apfel und herrlich sanfte Avocado. Richtig cremig wird das Ganze schließlich durch eine zerzupfte Burrata. Sie verleiht der Pasta nicht nur eine großartige Konsistenz, sondern verbindet die vielen Komponenten auch super miteinander.

Ganz viel frischer Basilikum und ein bisschen Zitronensaft unterstreichen die frischen Aromen der Pasta dann noch etwas. Fehlen am Ende nur noch ein paar Granatapfelkerne für den Crunch und die schönen Farbtupfer. Und schon kann der Herd wieder aus und die Pasta auf den Tisch!

Spaghetti mit Aubergine, Apfel und Burrata

Herrlich fruchtige, cremige und schnell gemachte Pasta mit Aubergine, Pesto, Avocado, frischem Apfel und cremiger Burrata
Vorbereitungszeit10 Minuten
Zubereitungszeit20 Minuten
Portionen: 2 Personen

Zutaten

  • 200 g Spaghetti
  • 2 Auberginen (425 g)
  • 1 Avocado (200 g)
  • ½ Apfel (70 g)
  • ¼ Granatapfel (40 g)
  • 5 Zweige Basilikum (25 g)
  • 1 EL Olivenöl (10 g)
  • 50 g Basilikumpesto
  • ½ TL Kreuzkümmel
  • 4 Kardamomkapseln
  • Saft einer halben Zitrone
  • Salz, schwarzer Pfeffer
  • 1 Kugel Burrata (100 g)

Anleitungen

  • Die Aubergine waschen und grob würfeln. Die Avocado schälen, entkernen und ebenfalls grob würfeln. Mit etwas Zitronensaft beträufeln, damit sie nicht braun wird.
  • Den Apfel waschen, entkernen und grob würfeln. Ebenfalls mit etwas Zitronensaft beträufeln. Die Granatapfelkerne aus der Schale lösen. Den Basilikum waschen, von den Zweigen zupfen und grob hacken.
  • Die Spaghetti in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung al dente kochen. Eine Kelle des Pasta-Kochwassers vorm Abgießen abschöpfen und beiseite stellen.
  • Zwischenzeitlich den Kreuzkümmel mörsern. Den Kardamom von den Kapseln befreien und ebenfalls mörsern. Beides mit dem Pesto und dem Zitronensaft (15 g) vermischen.
  • Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Die Aubergine darin etwa 7 Minuten anbraten, dann die Pestomischung unterrühren und weitere 3 Minuten braten.
  • Den Apfel dazugeben und 4 Minuten weiterbraten, bis der Apfel anfängt, etwas weicher zu werden, aber noch lange nicht zerfällt.
  • Jetzt Basilikum und eine Kelle des Spaghetti-Kochwassers unter die Sauce rühren. Die Spaghetti unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Die Pasta auf zwei Teller verteilen. Die Avocado und die Granatapfelkerne verteilen, dann die Burrata in Stücke zupfen und auf die Pasta geben.
  • Guten Appetit!
Gericht: Hauptgericht
Keyword: Apfel, Aubergine, Avocado, Basilikum, Burrata, einfach, fruchtig, Frühling, Granatapfel, Herbst/Winter, Kardamom, Kreuzkümmel, Pasta, Pesto, schnell, vegetarisch, Zitrone

Noch so eine großartige Pasta mit Äpfeln (und Fenchel, Camembert und karamellisierten Zwiebeln) gibt es hier.

Beste Grüße aus meiner Küche!



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