Zucchinipuffer mit Limetten-Schmand

Zucchinipuffer mit Limetten-Schmand

Dieser herrlich aromatischen Zucchinipuffer schmecken super sommerlich und wunderbar frisch.

Und sind dazu noch unglaublich schnell gemacht! Man muss nur die Zucchini reiben und kräftig ausdrücken (damit die Puffer zusammenhalten und nicht zu wässrig werden). Dann mit Mehl, Reismehl und Gewürzen vermengen und kurz von beiden Seiten kräftig anbraten. Und dazu schmeckt ein Limettenschmand dann ganz großartig. Er bringt nämlich noch etwas Säure und eine herrlich sanfte Cremigkeit mit. Und macht das Gericht so zu einem wunderbaren, feierabendlichen Seelenfutter.

Gewürzt habe ich die Puffer mit Muskatnuss für die Tiefe und Kräutern der Provence für die Sommerlichkeit. Dazu kommen etwas Knoblauch für die aromatische Schärfe und rosa Pfefferbeeren für eine leichte Süße. Etwas Limettenschale macht die Puffer schließlich mit seiner leicht herben Frische perfekt rund. Großartig!

Zucchinipuffer mit Limettenschmand

Herrlich aromatische, sommerliche und super schnell gemachte Zucchinipuffer mit einem frischen, wunderbar cremigen Limetten-Schmand-Dip
Vorbereitungszeit15 Minuten
Zubereitungszeit5 Minuten
Portionen: 2 Personen

Zutaten

Für die Puffer:

  • 3 Zucchini (700 g)
  • 1 Knoblauchzehe (3 g)
  • 75 g Mehl
  • 25 g Reismehl
  • 1 EL Kräuter der Provence
  • 1 TL rosa Pfefferbeeren
  • 1 Prise Muskatnuss
  • Schale einer Limette
  • Salz, schwarzer Pfeffer
  • 1 EL Olivenöl (15 g)

Für den Dip:

  • 150 g Schmand
  • 20 g Limettensaft
  • Salz

Anleitungen

  • Die Zucchini waschen und grob reiben. In ein Küchentuch geben und kräftig auspressen. Dann in eine große Schüssel geben.
  • Den Knoblauch schälen und fein hacken. Zur Zucchini geben. Die rosa Pfefferbeeren mörsern.
  • Mehl, Reismehl, Kräuter der Provence, rosa Pfefferbeeren, Muskatnuss, Limettenschale, ½ TL Salz und etwas frisch gemahlenen Pfeffer zu den Zucchini geben und alles gut verkneten.
  • Das Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Aus dem Teig (am besten mit den Händen) insgesamt sechs grobe Kugeln nehmen und in der Pfanne zu dicken Puffern drücken. Von beiden Seiten 2-3 Minuten anbraten.
  • Währenddessen den Schmand mit dem Limettensaft glatt rühren und mit Salz abschmecken.
  • Die Puffer auf zwei Teller verteilen und mit dem Limettenschmand servieren.
  • Guten Appetit!
Gericht: Hauptgericht
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Zucchini und Limette passen auch super zu Pasta und Minze, schaut mal hier.

Beste Grüße aus meiner Küche!



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