Gazpacho Orange

Diese herrlich fruchtige, herbe Gazpacho mit Orange, Ingwer und Zitronengras ist das perfekte Essen an Hitzetagen.
Denn nicht nur ist diese Suppe wunderbar gekühlt, sie schmeckt dazu auch angenehm herb. Dafür sorgen vor allem Ingwer, Orangenschale und Zitronengras. Karottensaft macht die Suppe dann schön orange und bringt eine großartige Sanftheit mit. Und Cashewmus und Orangensaft machen die Gazpacho schließlich noch fruchtig-süß.
Ein hartgekochtes Ei rundet die Suppe dann durch seine sanfte, herzhafte Note perfekt ab. Und dann fehlen nur noch ein paar krachende Croutons mit ordentlich Thymian. Schon hat man ein super erfrischendes Abendessen gezaubert!
Gazpacho Orange
Kochutensilien
- Hochleistungsmixer
Zutaten
- 1 gelbe Paprika (220 g)
- 1 Karotte (120 g)
- 200 g gelbe Tomaten
- 3 Stangen Zitronengras
- 10 g Ingwer
- 30 g Cashewmus
- 100 g Karottensaft
- ½ EL Aceto bianco (8 g)
- ½ TL Salz
- ¼ TL Chilipulver (z. B. Piment d'Espelette)
- Saft und Schale einer halben Orange
Dazu:
- 1 Brötchen (vom Vortag)
- 1 EL Olivenöl (10 g)
- 10 g Thymian
- 1 Ei
Anleitungen
- Die Paprika waschen, entkernen und grob würfeln. Die Karotte schälen und grob würfeln. Die Tomaten waschen, entstrunken und halbieren. Alles in den Mixer geben.
- Das Zitronengras von den äußeren, harten Teilen befreien und grob hacken. Den Ingwer schälen und grob hacken. Ebenfalls in den Mixer geben.
- Das Cashewmus, den Karottensaft, die Orangenschale und etwa 50 g Orangensaft in den Mixer geben und alles kräftig pürieren. Dann mit Salz, Essig und Chilipulver abschmecken. Für mindestens drei Stunden in den Kühlschrank stellen.
- Zwischenzeitlich das Ei hart kochen und dann grob würfeln. Das Brötchen grob würfeln. Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Brötchenwürfel darin rundherum anbraten. Mit Thymian würzen.
- Die Suppe auf zwei Teller verteilen und mit Ei und Croutons servieren.
- Guten Appetit!
Gazpacho gibt es hier auch schon in rot (mit Erdbeeren), gelb (mit Mais) und grün (mit Avocado). Habt ihr einen Farbwunsch für nächstes Jahr?
Beste Grüße aus meiner Küche!