Gelbe Gazpacho mit Mango und Erdnüssen
Diese herrlich cremige, wunderbar gelbe Gazpacho mit Chili, Erdnüssen, Mango und Petersilie schmeckt super erfrischend und richtig sommerlich.
Das beste, was so ein Hochleistungsmixer im Sommer machen kann, ist ja wohl Gazpacho. So hat man in kürzester Zeit eine kalte, großartig erfrischende und cremige Suppe zubereitet. Und kann dabei ganz wild variieren – je nach aktueller Farblaune zum Beispiel. So gibt es hier nämlich auch schon Rezepte für eine rote und eine grüne Gazpacho.
Wie man also sieht – ich liebe diese schnelle Sommerküche: Man braucht keinen Herd und (wenn man die Mango aus dem TK nimmt) auch keine Zeit im Kühlschrank. Der Mixer macht zwar kurz etwas Krach, aber dann kann man das Essen schon servieren. Und mit ordentlich Toppings hat man trotz gut pürierter Suppe auch etwas für die Zähne und wird richtig satt.
Diese kalte Suppe wird mit gelber Paprika, gelben Tomaten, Mais und ein bisschen Karotte wunderbar sonnengelb. Mango bringt dazu eine angenehme Süße mit, Knoblauch sorgt für eine leichte Schärfe. Und Zitronensaft und -schale machen die gelbe Gazpacho schließlich super erfrischend. Dazu passen ein bisschen knallrote Chili und grüne, frische Petersilie nicht nur farblich großartig. Und die Erdnüsse sorgen schließlich nicht nur für den Crunch, sie runden den Geschmack auch perfekt ab. Worauf also warten?
Gelbe Gazpacho mit Chili und Erdnüssen
Kochutensilien
- Hochleistungsmixer
Zutaten
- 1 gelbe Paprika (185 g)
- 3 gelbe Tomaten (600 g)
- 1 kleine Dose Mais (140 g)
- 1 Karotte (85 g)
- 75 g Mango (gerne TK)
- 1 Knoblauchzehe (3 g)
- Saft und Schale einer halben Zitrone
- Salz
Für das Topping:
- 1 rote Chilischote
- 10 g Petersilie
- 40 g geröstete Erdnüsse
Anleitungen
- Die Paprika waschen, entkernen und grob würfeln. Die Tomaten waschen, den Strunk entfernen und ebenfalls grob würfeln. Die Karotte schälen und in feine Scheiben schneiden. Den Knoblauch schälen.
- Paprika, Tomaten, Mais, Karotte, Mango und Knoblauch in einem Hochleistungsmixer fein pürieren. Mit Zitronenschale, Zitronensaft und 1 TL Salz abschmecken.
- Die Chilischote waschen, entkernen und in feine Ringe schneiden. Die Petersilie waschen, von den Zweigen zupfen und grob hacken.
- Die Gazpacho auf zwei Teller verteilen und mit Chiliringen, Petersilie und Erdnüssen servieren.
- Guten Appetit!
Mango schmeckt übrigens auch in dieser Sommerbowl mit Zucchini und Spinat großartig.
Beste Grüße aus meiner Küche!