Grüne Soße Nudelsalat mit Feta

Grüne Soße Nudelsalat mit Feta

Es gibt Pasta mit Frankfurter Grüne Soße!

Und zwar einen herrlich frischen, herzhaften, aromatischen Nudelsalat mit den bekannten sieben Kräutern, ganz nah angelehnt an mein allerliebstes Grüne-Soße-Rezept von meiner Mama. Und dazu kommen dann noch Nudeln (am besten kurze, dicke, so wie Fusilli), Feta, Paprika und getrocknete Tomaten. Und ein paar geröstete Cashewkerne für den Crunch.

So wird aus der klassischen grünen Soße eine großartige Neuinterpretation, die nicht nur perfekt zum Gründonnerstag passt. Auch als schnell gemachtes Abendessen, super vorzubereitendes Mittagessen, zum Picknick, Brunch oder Grillen schmeckt dieser Salat köstlich. Durch die vielen Kräuter ist er nämlich herrlich frisch und spannend. Feta und getrocknete Tomaten machen ihn dazu wunderbar herzhaft. Und Zitrone, Cornichons und Schmand sorgen schließlich für eine leichte Säure und eine herrliche Cremigkeit.

Mit den gerösteten Cashewkernen hat der Salat dann nicht nur für eine wunderbare Textur – sie bringen auch eine sanfte, nussige Note mit. Die ganz wunderbar zu den Kräutern passt und alles herrlich rund schmecken lässt. Und dann fehlen nur noch ein paar Eier obendrauf. Am liebsten mag ich die ja, wenn sie noch einen ganz leicht weichen Kern haben und so unglaublich sanft und cremig schmecken. Und so aromatisch! So kann das Osterwochenende starten.

Frankfurter Grüne Soße Pasta Salat mit Feta

Wunderbar herzhafter, aromatischer Nudelsalat mit Grüne Soße Kräutern, Paprika, Feta, Sellerie, Eiern und Cashewkernen
Vorbereitungszeit20 Minuten
Zubereitungszeit15 Minuten
Portionen: 2 Personen

Zutaten

  • ½ Bund Kräuter für Frankfurter Grüne Soße
  • 160 g Pasta (z. B. Fusilli)
  • 100 g Feta
  • 1 Stange Staudensellerie (50 g)
  • 1 Paprika (80 g)
  • 4 getrocknete Tomaten (in Öl) (40 g)
  • 3 saure Gurken (40 g)
  • 100 g Schmand
  • 15 g Senf
  • Saft und Schale einer Zitrone
  • Salz, schwarzer Pfeffer
  • 30 g Cashewkerne
  • 2 Eier

Anleitungen

  • Die Eier hart kochen (ich mag es gerne, wenn sie in der Mitte noch etwas weich sind, also etwa 7 Minuten kochen). Die Cashewkerne in einer kleinen Pfanne rösten, bis sie braun werden und herrlich duften.
  • Die Pasta nach Packungsanweisung in Salzwasser al dente kochen.
  • Die Grüne Soße Kräuter waschen, verlesen, bei Bedarf die Stiele entfernen und (nicht allzu) fein hacken.
  • Den Feta grob würfeln. Die Paprika waschen und ebenfalls grob würfeln, den Sellerie waschen, längs halbieren und in feine Streifen schneiden.
  • Die sauren Gurken und getrockneten Tomaten fein würfeln.
  • Den Schmand mit dem Senf, der Zitronenschale und etwa 35 mL Zitronensaft verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Die gehackten Kräuter in einer großen Schüssel mit der Schmandsauce vermischen, dann Paprika, Sellerie, saure Gurken und getrocknete Tomaten unterrühren. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Die abgetropften Nudeln unterrühren, dann den Feta vorsichtig unterrühren. Auf zwei Teller verteilen.
  • Die Eier pellen und achteln, dann auf dem Salat verteilen. Die Cashewkerne darüber geben und servieren. Oder aber noch ein bisschen durchziehen lassen – der Salat schmeckt auch am nächsten Tag super.
  • Guten Appetit!
Gericht: Brunch, Hauptgericht
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Mit der zweiten Hälfte des Grüne-Soße-Pakets könnt ihr dann diesen Couscous machen. Oder wie wäre es mit Grüne Soße Burgern?

Beste Grüße aus meiner Küche!



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