Pasta mit Feta, Spinat und Erdbeeren
Diese Baked Feta Pasta mit Spinat, Mohn, Thymian und frischen Erdbeeren schmeckt super sommerlich.
Und passt dabei perfekt in diese verregneten Tage! Cremiger Käse, kohlenhydratige Schmetterlingsnudeln und ganz viel Zitrone machen dieses Nudelgericht nämlich zu einem herrlichen Seelenfutter. Der Spinat sorgt dazu für eine erdige Frische. Und ein bisschen Mohn bringt außerdem noch eine herbe, nussige Komponente und ein wenig Biss mit.
Piment sorgt dann für eine angenehme Tiefe. Und der Ahornsirup macht die Pasta schließlich herrlich rund. So kann man sich blitzschnell die Sonne auf den Teller holen – das klingt doch großartig, oder nicht?
Baked Feta Pasta mit Spinat und Erdbeeren
Zutaten
- 200 g Pasta (zum Beispiel Farfalle)
- 150 g Feta
- 200 g TK-Blattspinat
- 80 g Erdbeeren
- 15 g Mohn
- 15 g Olivenöl
- ½ EL Ahornsirup (10 g)
- Saft und Schale einer Zitrone
- ½ TL Piment
- 6 g frischer Thymian
- Salz, schwarzer Pfeffer
Anleitungen
- Den Ofen auf 180 °C vorheizen.
- Die Erdbeeren waschen und entstrunken. Den Piment mörsern. Die Thymianzweige waschen.
- Den Feta in eine Auflaufform legen. Den Spinat und die Erdbeeren darum herumverteilen. Den Mohn auf den Feta streuen.
- Das Olivenöl mit dem Ahornsirup und etwa 15 g Zitronensaft mischen. Den Piment unterrühren. Alles über Spinat, Erdbeeren und Feta gießen. Die Thymianzweige in der Auflaufform verteilen.
- Die Form für 25-30 Minuten in den Ofen schieben.
- Währenddessen die Pasta in ordentlich Salzwasser al dente kochen.
- Die Auflaufform aus dem Ofen holen und die Thymianzweige herausfischen. Dann alles mit einer Gabel verrühren und mit Salz und ordentlich Pfeffer abschmecken. Die Pasta unterrühren, auf zwei Teller verteilen und servieren.
- Guten Appetit!
Noch so eine schnelle Spinat-Pasta (mit Mascarpone und Parmesan) gibt es hier.
Beste Grüße aus meiner Küche!