Rote Linsen Crêpes mit Spiegelei

Diese herrlich fluffigen Crêpes aus roten Linsen schmecken mit Oliven, Gruyère und Petersilie wunderbar nussig und sommerlich aromatisch.
Der Teig besteht dabei erstmal nur aus eingeweichten roten Linsen und Wasser. Und wird dann mit etwas Knoblauch und Zaatar schön sommerlich abgeschmeckt. Dazu passt eine Füllung aus intensivem Gruyère, frischer Petersilie, cremigem Spiegelei und schwarzen Oliven dann ganz großartig. Denn damit sind diese Crêpes eine perfekt runde Umami-Bombe. Und passen sowohl zu einem sommerlichen, ausführlichen Brunch als auch zu einem Glas Wein am Abend ganz herrlich.
Rote Linsen Crêpes mit Gruyère und Spiegelei
Herrlich nussige, fluffige Crêpes aus roten Linsen mit Gruyère, Oliven, Petersilie und Spiegelei
Servings: 2 Personen
Kochutensilien
- Mixer oder Pürierstab
Zutaten
Für den Teig:
- 150 g rote Linsen
- 1 Knoblauchzehe (4 g)
- 1 EL Zaatar
- ½ TL Salz
- 5 g Butter (zum Ausbacken)
Für die Füllung:
- 2 Eier
- 50 g Gruyère
- 60 g entsteinte Oliven
- 30 g frische Petersilie
- Salz, schwarzer Pfeffer
Anleitungen
- Die roten Linsen waschen und mindestens 3 Stunden in reichlich Wasser einweichen.
- Den Knoblauch schälen und grob hacken. Die roten Linsen abgießen und zusammen mit 300 g Wasser, dem Knoblauch, Zaatar und Salz fein pürieren.
- Den Gruyère grob reiben. Die Petersilie waschen und grob hacken. Die Oliven in feine Scheiben schneiden.
- Die Butter in einer großen Pfanne schmelzen und den Teig portionsweise darin ausbacken. Das dauert auf jeder Seite je etwa 4 Minuten. Bei mir ergaben sich insgesamt etwa 6 Crêpes – manche habe ich also nur mit Käse, Petersilie und Oliven gefüllt.
- Zwei Spiegeleier braten. Die Crêpes mit Käse, Oliven, Petersilie und Eiern füllen und servieren.
- Guten Appetit!
Rote Linsen passen hier auch super zu Tomaten und Kartoffeln.
Beste Grüße aus meiner Küche!
