Salat mit Kichererbsen, Scamorza und Kaki

Salat mit Kichererbsen, Scamorza und Kaki

Dieser herrlich winterliche Salat bringt Freude und Farbe auf den Teller.

Knallig orange Kaki, grüne Avocado, rot-braune Kichererbsen und hellgelber Scamorza sorgen für Sonne und gute Laune. Dazu schmeckt dieser Salat unglaublich köstlich. Frischer, leicht herber Spinat und etwas Rucola bilden hier die Basis. Dazu kommen Staudensellerie für die Frische, Avocado für die Cremigkeit und Kaki für die Süße.

Knackig geröstete Kichererbsen werden noch warm auf den Salat gegeben und karamellisierte Erdnüsse sorgen für den perfekten Crunch. Dazu gibt es eine Erdnuss-Joghurt-Sauce, die mit rosa Pfefferbeeren und viel Zitronensaft eine gewisse Leichtigkeit mitbringt und alle Zutaten wunderbar verbindet. Fehlt nur noch der Clou: Etwas geriebener Scamorza, der dem Gericht eine großartig rauchige, winterliche und dunkle Note verleiht. Was will man mehr?

Wintersalat mit Kichererbsen, Scamorza und Kaki

Dieser herrlich fruchtig-rauchige Wintersalat ist ein Fest für die Sinne – bunt, knackig-frisch, süß-herzhaft und cremig-rauchig passt er einfach perfekt in die dunkle Jahreszeit
Vorbereitungszeit5 Minuten
Zubereitungszeit35 Minuten
Portionen: 2 Personen

Zutaten

  • 1 Dose Kichererbsen (240 g)
  • ½ EL Paprikapulver edelsüß
  • Salz, schwarzer Pfeffer
  • 60 g frischer Babyspinat
  • 40 g Rucola
  • 5 Stangen Staudensellerie (175 g)
  • 1 Kaki (125 g)
  • 1 Avocado
  • 30 g Scamorza (geräuchert)
  • 1 TL Zucker (8 g)
  • 30 g Erdnüsse (geröstet und gesalzen)
  • 1 EL Panko (oder Croutons)

Für das Dressing:

  • 30 g Erdnussmus
  • 60 g Joghurt
  • 30 g Zitronensaft
  • 1 TL rosa Pfefferbeeren
  • Salz

Anleitungen

  • Den Ofen auf 200 °C vorheizen.
  • Die Kichererbsen abgießen, abtropfen lassen und in eine große Auflaufform geben. Mit Paprikapulver und Salz vermischen und für 30 Minuten in den Ofen schieben.
  • Zwischenzeitlich die gerösteten Erdnüsse hacken. Den Zucker in einer kleinen Pfanne erhitzen, bis er geschmolzen ist. Dann die Erdnüsse einrühren, bis es gut vermischt ist, und alles auf ein Backpapier zum Trocknen geben.
  • Den Rucola und den Spinat waschen und verlesen. In eine große Schüssel geben.
  • Staudensellerie und Kaki ebenfalls waschen und klein schneiden. Die Avocado schälen und grob würfeln. Den Scamorza grob reiben. Alles zum Salat geben.
  • Für das Dressing Erdnussmus mit Joghurt verrühren und dann mit Zitronensaft, rosa Pfefferbeeren und Salz abschmecken.
  • Die Kichererbsen zum Salat geben, mit dem Dressing vermischen. Auf zwei Teller verteilen und mit den Erdnüssen, ordentlich frisch gemahlenem schwarzem Pfeffer und ein bisschen Panko bestreuen.
  • Guten Appetit!
Gericht: Hauptgericht, Salat
Keyword: Avocado, einfach, Erdnüsse, Herbst/Winter, Kaki, Kichererbsen, leicht, Rucola, Scamorza, Spinat, Staudensellerie, vegetarisch

Noch so ein großartiger Wintersalat – mit weißen Bohnen und Mohn – findet ihr hier. Und wenn ihr noch etwas Scamorza übrig habt, dann macht doch diese Stromboli.

Beste Grüße aus meiner Küche!



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