Zitronen-Spaghetti mit Estragon
Heute gibt es mal wieder eine schnelle Pasta! Denn diese Zitronen-Spaghetti sind nicht nur köstlich, erfrischend, herzhaft und glücklich-machend, sondern auch noch super einfach und fix auf dem Tisch. Die Sauce braucht hier nämlich nicht länger als das Kochen der Spaghetti.
In die Sauce wandert neben Zitrone und Estragon auch ordentlich Knoblauch, ein bisschen Sahne, etwas Piment und rosa Pfefferbeeren. Der Piment passt mit seiner nussigen Herbe einfach perfekt zur zitronigen Sahnesauce, während die rosa Pfefferbeeren eine sanfte, leicht süßliche Schärfe mitbringen und die Sauce damit herrlich rund machen. Dazu kommt noch etwas Rauchsalz – nutzt in diesem Fall am besten ein eher sanftes und kein speckiges Rauchsalz, wenn ihr die Auswahl habt. Und dann fehlt nur noch ordentlich schwarzer Pfeffer und das Schlemmen kann beginnen.
Zitronen-Spaghetti mit Estragon
Zutaten
- 200 g Spaghetti
- 2 Knoblauchzehen (6 g)
- 100 g Sahne
- 1 EL Olivenöl (7 g)
- Saft und Schale einer Zitrone
- 3 Zweige Estragon (10 g)
- ½ TL Piment
- ½ TL rosa Pfefferbeeren
- 1 TL Rauchsalz
- schwarzer Pfeffer
Anleitungen
- Die Spaghetti nach Packungsanweisung in Salzwasser al dente kochen.
- Währenddessen den Knoblauch schälen und fein hacken und den Estragon waschen, trocken schütteln, von den Zweigen befreien und ebenfalls klein hacken. Piment und rosa Pfefferbeeren mörsern und mit Zitronenschale, Pfeffer und Rauchsalz vermischen.
- In einer großen Pfanne das Öl erhitzen und den Knoblauch für etwa 2 Minuten anbraten (nicht zu heiß). Dann die Gewürze zugeben und mit der Sahne und ½ TL Zitronensaft (3g) ablöschen. Kurz aufkochen lassen, dann die Pfanne vom Herd ziehen und den Estragon unterrühren. Abschmecken. Die tropfnasse Pasta dazugeben, alles kräftig verrühren und auf zwei Teller verteilen.
- Guten Appetit!
Und wer so gerne Estragon isst wie ich, dem kann ich auch meine weißen Bohnen in Tomatensauce ans Herz legen.
Beste Grüße aus meiner Küche!