Weiße Bohnen mit Tomatensauce und Estragon

Weiße Bohnen mit Tomatensauce und Estragon

Solche einfachen Eintöpfe, für die ich fast nichts extra einkaufen muss, sind mir ja oft die liebsten. Und diese weißen Bohnen mit Tomatensauce schmecken dabei auch noch absolut großartig. Sie sind frühlingshaft-frisch, knackig und herzhaft und blitzschnell gemacht. Die weißen Bohnen sind angenehm samtig, Karotten und Sellerie aufgrund der kurzen Kochzeit noch schön bissfest und der Estragon passt perfekt zu diesen frühsommerlichen Temperaturen.

Gewürzt wird ordentlich mediterran-herzhaft mit Knoblauch, Oregano, Zimt und Piment d’Espelette. Etwas Zitronenschale sorgt für Frische und perfekt rund wird der Eintopf dann mit einem Schuss Aceto Balsamico, der nicht nur Säure, sondern auch ein bisschen Süße mitbringt. Ein schnelles Feierabend-Gericht also, das für richtig gute Laune sorgt.

Weiße Bohnen mit Tomaten und Estragon

Köstlich-frischer. frühlingshafter Eintopf mit weißen Bohnen, herzhafter Tomatensauce und Estragon
Vorbereitungszeit15 Min.
Zubereitungszeit10 Min.
Portionen: 2 Personen

Zutaten

  • 1 Dose weiße Bohnen (240g)
  • 300 g passierte Tomaten
  • 1 kleine rote Zwiebel (35g)
  • 1 Stange Staudensellerie (40g)
  • 1 Karotte (60g)
  • 5 getrocknete Tomaten (20g)
  • 4 Zweige Estragon (10g)
  • 1 TL Olivenöl (4g)
  • 1 EL Tomatenmark (20g)
  • 1 TL getrockneter Oregano
  • ¼ TL Zimt
  • ¼ TL Chilipulver (am besten Piment d'Espelette)
  • 2 Knoblauchzehen (5g)
  • 1 EL Aceto balsamico
  • Schale einer halben Zitrone
  • ½ TL Salz

Anleitungen

  • Weiße Bohnen abgießen. Sellerie waschen, Karotte schälen und beides in sehr feine Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und ebenfalls in sehr feine Würfel schneiden.
  • Estragon waschen, von den Zweigen zupfen und grob hacken. Getrocknete Tomaten in feine Streifen schneiden.
  • Öl in einem großen Topf erhitzen, Zwiebel darin anbraten. Knoblauch, Karotten und Sellerie zugeben und weitere zwei Minuten braten. Tomatenmark unterrühren und salzen. Weiße Bohnen und getrocknete Tomaten dazu geben.
  • Mit den passierten Tomaten ablöschen und 5 Minuten köcheln lassen. Bei Bedarf mit etwas Wasser verdünnen.
  • Mit Oregano, Zimt, Chili, Aceto Balsamico und Zitronenschale abschmecken. Auf zwei Teller verteilen und mit dem Estragon bestreuen.
  • Guten Appetit!
Gericht: Hauptgericht
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Beste Grüße aus meiner Küche!