Zucchini Nudeln mit Buchweizen

Zucchini Nudeln mit Buchweizen

Diese Mienudeln mit Zucchini, Kokosmilch, Buchweizen und frischem Oregano schmecken herrlich sommerlich, frisch und aromatisch.

Und sind dazu noch unglaublich schnell gemacht! Sobald die Zucchini spiralisiert sind und das Noriblatt klein gerissen ist (wer schlau ist, kauft das gleich schon in kleinen Fetzen), geht nämlich alles super fix. Zunächst wird der Buchweizen in einer großen Pfanne geröstet, das dauert etwa 4 Minuten und riecht ganz großartig. Und weil die Pfanne dann schon heiß ist, geht das Anbraten von Ingwer und Frühlingszwiebeln im Anschluss auch ganz schnell.

Da die Zucchini noch angenehm knackig bleiben sollen, werden sie dann nur ein paar Minuten mitgebraten und anschließend ganz kurz in der Kokosmilch gekocht. So behalten sie zum einen ihre aromatische Frische. Und bringen zum anderen – zusammen mit dem Oregano – die Sonne auf den Teller. Die Kokosmilch sorgt dabei außerdem für eine angenehme Cremigkeit und macht das ansonsten sehr knackig-frische Gericht angenehm sanft. Fehlt schließlich nur noch ein bisschen Zitronenschale um die Pasta perfekt abzurunden. Und ein paar rosa Pfefferbeeren für eine leichte, fruchtige Schärfe. Worauf wartet ihr noch?

Mienudeln mit Zucchini, Kokosmilch, Buchweizen und Oregano

Wunderbar leichte, super schnell gemachte, sommerliche und aromatische Pasta mit Zucchini, Frühlingszwiebeln, frischem Oregano, Ingwer und geröstetem Buchweizen
Vorbereitungszeit10 Minuten
Zubereitungszeit10 Minuten
Portionen: 2 Personen

Kochutensilien

  • Spiralschneider

Zutaten

  • 125 g Mienudeln
  • 3 Zucchini (700 g)
  • 4 Frühlingszwiebeln (50 g)
  • 200 g Kokosmilch
  • 25 g Buchweizen
  • 1 Noriblatt (3 g)
  • 1 EL Olivenöl (10 g)
  • 15 g Ingwer
  • 6 Zweige frischer Oregano (12 g)
  • ½ TL rosa Pfefferbeeren
  • Schale einer Zitrone
  • Salz

Anleitungen

  • Die Zucchini waschen und mit dem Spiralschneider zu Nudeln verarbeiten. Die Frühlingszwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden.
  • Das Noriblatt in feine Stücke reißen oder schneiden. Den Ingwer schälen und fein hacken, den Oregano waschen, von den Zweigen zupfen und grob hacken.
  • Die rosa Pfefferbeeren mörsern und mit der Zitronenschale und den Noriblatt-Schnipseln vermischen.
  • Den Buchweizen in einer großen Pfanne etwa 4 Minuten anrösten, dabei gelegentlich umrühren. Aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
  • Die Mienudeln nach Packungsanweisung in heißem Salzwasser etwa 4 Minuten gar ziehen lassen, dann abgießen.
  • Zwischenzeitlich das Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Den Ingwer zugeben und 1 Minute anbraten, dann die Frühlingszwiebeln dazugeben und eine weitere Minute braten. Die Zucchini-Spiralen in die Pfanne geben und 2 Minuten anbraten, dann salzen und mit der Kokosmilch ablöschen. Nach 1-2 Minuten den Oregano und die Hälfte der Zitronenschale-Nori-Mischung unterrühren.
  • Die Mienudeln dazugeben und alles abschmecken. Auf zwei Teller verteilen und mit der restlichen Zitronenschale-Mischung und dem gerösteten Buchweizen bestreuen.
  • Guten Appetit!
Gericht: Hauptgericht
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Beste Grüße aus meiner Küche!



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