Grüne Soße Couscous
Getreu nach dem Motto, kein Gründonnerstag ohne Frankfurter Grüne Soße, gibt es auch heute ein Rezept mit den sieben Kräutern. Und zwar ein großartiges, frühlingshaft-leichtes Couscous Rezept!
Das aufwändigste und langwierigste an diesem Rezept ist das Kräuter hacken. Wenn man damit aber durch ist, hat man es auch fast schon geschafft! Der Couscous macht sich nämlich quasi von allein und die Kirschtomaten sind schnell halbiert. Fehlen nur noch ein paar Walnüsse. Und ein ordentlich senfiges, nussiges, zitroniges Dressing und schon kann das Essen auf den Tisch.
Wenn man es direkt serviert, ist der Couscous noch lauwarm. Aber auch kalt schmeckt das Gericht super und eignet sich daher ebenso perfekt für den Osterbrunch oder zum Mitnehmen.
Grüne Soße Couscous
Zutaten
- ½ Paket Grüne Soße Kräuter
- 160 g Couscous
- 250 g Cherrytomaten
- 30 g Walnüsse (geschält gewogen)
- 20 g Senf
- Saft und Schale einer Zitrone (12 g Saft)
- 2 EL geröstetes Walnussöl (25 g)
- Salz
Anleitungen
- Die Grüne-Soße-Kräuter waschen, gegebenenfalls entstielen und fein hacken. In eine große Schüssel geben. (Ich habe gleich das ganze Paket fein gehackt, die restlichen Kräuter halten sich dann nämlich noch gut bis zum nächsten Tag und dann kann man blitzschnell noch eine echte Frankfurter Grüne Soße machen.)
- Den Couscous in eine kleine Schüssel geben, mit 1 TL Salz vermischen und 320 g kochendes Wasser darüber gießen. Abdecken und etwa 10 Minuten ziehen lassen.
- Währenddessen die Cherrytomaten waschen und halbieren. Die Walnüsse schälen und grob hacken.
- Den Senf mit dem Walnussöl, der Zitronenschale, 1 EL Zitronensaft und 1 TL Salz verrühren.
- Den Couscous zu den Grüne-Soße-Kräutern in die Schüssel geben und verrühren. Das Dressing, die Tomaten und die Walnüsse dazugeben und alles verrühren. Abschmecken.
- Guten Appetit!
Mit den übrig gebliebenen Kräutern kann man dann perfekt den Grüne Soße Burger machen. Deal?
Beste Grüße aus meiner Küche!