Schokomousse Pie mit Vanillesahne

Schokomousse Pie mit Vanillesahne

Dieser unglaublich cremige Pie mit Schokomousse und Vanillesahne lädt zum Schwelgen ein.

Denn er ist so köstlich, dass es wirklich schwierig ist, mit dem Essen wieder aufzuhören. Und dabei ist er auch noch ohne Backofen und ganz einfach gemacht! Bloß ein bisschen Geduld muss man mitbringen, er braucht nämlich zwischendurch mindestens sechs Stunden im Kühlschrank. Da er dort aber sogar zwei Tage auf seinen Einsatz warten kann, ist der Kuchen auch ziemlich perfekt vorzubereiten.

Dann aber steht dem Genuss nichts mehr im Wege: Zunächst ist da ein knuspriger Boden aus zerkrümelten Oreo-Keksen. Die sind (durch den schwarzen Kakao) wunderbar schokoladig und angenehm süß. Und damit eine perfekte Basis für diesen No bake Pie.

Darauf kommt dann eine super cremige, unglaublich schokoladige und dichte Füllung aus sehr dunkler Schokolade, Eiern, Sahne und Mascarpone. Etwas Vanille und Espressopulver unterstreichen die dunklen Kakaonoten zusätzlich und machen die Füllung herrlich intensiv. Und zur Krönung kommt oben drauf dann eine leicht süße, ganz sanfte Vanillesahne, die diesen Kuchen perfekt abrundet. Worauf also wartet ihr noch?

Schokomousse Pie

Dieser unglaublich cremige, super schokoladige no-bake Pie mit Oreo-Boden und Vanillesahne schmeckt einfach grandios
Vorbereitungszeit25 Minuten
Zubereitungszeit10 Minuten
Ruhezeit6 Stunden
Portionen: 4 Personen

Kochutensilien

  • Pie- oder Tarteform mit 18-20 cm Durchmesser

Zutaten

Für den Boden:

  • 130 g Oreo-Kekse
  • 25 g vegane Butter

Für die Füllung:

  • 125 g dunkle Schokolade (am besten mit 70-80%)
  • 2 Eier
  • 125 g Zucker
  • 2 g Instant Espressopulver
  • Vanille
  • 75 g Mascarpone
  • 150 g Schlagsahne

Für das Topping:

  • 120 g Schlagsahne
  • 1 EL Puderzucker (9 g)
  • Vanille
  • (schwarzen) Kakao

Anleitungen

  • Die Pieform einfetten. Die Butter schmelzen, die Oreokekse – inklusive Füllung – fein zerbröseln (das geht am besten im Mixer).
  • Die Oreokekse mit der Butter vermengen und in die Pieform drücken. Am besten geht das mit leicht angefeuchteten Händen. Dabei darauf achten, den Rand gut hochzuziehen. Die Form in den Kühlschrank stellen.
  • Die Schokolade fein hacken und (im Wasserbad oder der Mikrowelle) schmelzen.
  • Die Sahne (150 g) aufschlagen und in den Kühlschrank stellen.
  • Die Eier mit dem Zucker aufschlagen, bis sie weiß und dick schaumig sind. Etwas Vanille und das Espressopulver unterrühren, dann die geschmolzene Schokolade unterrühren.
  • Die Mascarpone aufschlagen, dann die Eier-Schokoladenmischung dazugeben und alles gut (etwa 5 Minuten lang) verrühren. Anschließend die geschlagene Sahne vorsichtig unterheben und die Masse in die vorbereitete Pieform gießen.
  • Den Kuchen für mind. 6 Stunden oder bis zu 2 Tage in den Kühlschrank stellen.
  • Kurz vor dem Servieren die restliche Sahne (120 g) zusammen mit dem Puderzucker und der Vanille aufschlagen. Auf dem Kuchen verteilen und mit etwas (schwarzem) Kakao bestäuben.
  • Guten Appetit!
Gericht: Kuchen
Keyword: Eier, Mascarpone, Oreo, Pie, Sahne, Schokolade, Soulfood, Vanille, vegetarisch

Ein bisschen winterlicher schmeckt diese Schokoladentarte. Oder wie wäre es stattdessen mit einer frischen Zitronentarte?

Beste Grüße aus meiner Küche!



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