Grüne Edamame Pilz Bowl
Diese so herrlich grüne, frühlingshafte Bowl ist ein perfektes Feierabend-Gericht. Sie ist nämlich super schnell gemacht, schmeckt total köstlich und macht richtig glücklich.
Die blanchierten Sojabohnenkerne schmecken dabei knackig und frisch und passen so perfekt zu den nussig-zarten Pistazien. Zucchini und Champignons werden scharf angebraten, mit Knoblauch gewürzt und mit Sojasauce abgeschmeckt. So werden sie herrlich umami und lecker herzhaft.
Fehlt nur noch ein bisschen knackiger Salat, etwas Essig und Öl und frische Petersilie. Und fertig ist diese grüne Bowl!
Grüne Edamame-Bowl mit Pilzen und Pistazien
Köstliche Frühlingsbowl mit Feldsalat, herzhaft angebratenen Zucchini, Champignons und vielen Pistazien
Portionen: 2 Personen
Zutaten
- 200 g blanchierte Edamame (Sojabohnenkerne)
- 60 g grüne Pistazienkerne
- 100 g Feldsalat
- 2 Zucchini (etwa 370g)
- 250 g Champignons
- 1 Knoblauchzehe (3g)
- 3 Zweige Petersilie
- 2 EL Sojasauce
- 3 TL Olivenöl (oder Pistazienöl)
- 2 TL Aceto Balsamico
- Salz
Anleitungen
- Die Pistazienkerne hacken. Die Zucchini waschen, längs halbieren und in feine Scheiben schneiden. Die Pilze ebenfalls in feine Scheiben schneiden.
- Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Petersilie waschen und grob hacken. Den Feldsalat waschen und trocken schleudern.
- 1 TL Öl in einer Pfanne erhitzen. Zucchini, Champignons und Knoblauch dazugeben und alles etwa 5 Minuten kräftig anbraten. Mit Sojasauce ablöschen.
- Den Feldsalat auf zwei Teller verteilen. Die Edamame darüber geben, daneben Zucchini und Pilze. Mit Petersilie und Pistazien bestreuen und das restliche Öl und den Essig darüber gießen. Servieren.
- Guten Appetit!
Beste Grüße aus meiner Küche!