Lasagne mit Pilzen und weißen Bohnen

Lasagne mit Pilzen und weißen Bohnen

Super herzhafte Lasagne mit braunen Champignons, kräftiger Tomatensauce, pürierten weißen Bohnen und knusprigen Mandeln.

Diese oben knusprige und innen herrlich weiche Lasagne schmeckt unglaublich umami. Und passt so bestens in den kalten Winter. So kann erst der Ofen die Wohnung ein bisschen wärmen und dann die Lasagne den Bauch. Herrlich!

Und dazu auch noch ganz köstlich. Ordentlich aromatisch mit Pilzen, Knoblauch und Kräutern der Provence. Herrlich herzhaft mit passierten Tomaten, rosa Pfefferbeeren und Sojasauce. Wunderbar cremig mit pürierten weißen Bohnen, Mandelmus und Muskatnuss. Und schließlich sorgen Pankobrösel und Mandelstifte für den perfekten Crunch. Was will man mehr?

Lasagne mit Pilzen, weißen Bohnen und Mandeln

Herrlich herzhafte, aromatische Lasagne mit gebratenen Champignons, passierten Tomaten und einer cremigen Sauce aus weißen Bohnen und Mandelmus. Und mit knusprigen Pankobröseln und gehackten Mandeln obendrauf.
Vorbereitungszeit20 Minuten
Backzeit30 Minuten
Portionen: 2 Personen

Kochutensilien

  • kleine Auflaufform (etwa 15*25 cm groß)
  • Mixer oder Pürierstab

Zutaten

  • 100 g Lasagneplatten
  • 25 g gehackte Mandeln
  • 5 g Panko

Für die Pilze:

  • 200 g Champignons
  • 1 Knoblauchzehe (3 g)
  • 1 EL Olivenöl (10 g)
  • ½ EL Kräuter der Provence
  • Salz, schwarzer Pfeffer

Für die Tomatensauce:

  • 200 g passierte Tomaten
  • 1 EL Sojasauce
  • ½ EL Ahornsirup (10 g)
  • 1 EL getrockneter Basilikum
  • ½ TL rosa Pfefferbeeren
  • ½ TL Paprikapulver edelsüß
  • ¼ TL geräucherte Paprika

Für die weiße Sauce:

  • 1 Dose weiße Bohnen (250 g)
  • 30 g Mandelmus
  • 1 EL Speisestärke (15 g)
  • 1 Prise Muskatnuss
  • Salz, schwarzer Pfeffer

Anleitungen

  • Die Champignons putzen und in feine Scheiben schneiden. Den Knoblauch schälen und fein würfeln.
  • Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen, dann die Champignons dazugeben und 3 Minuten anbraten. Den Knoblauch unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Kräutern der Provence würzen. Weitere 3 Minuten braten, bis die Pilze weich sind. Die Pfanne vom Herd ziehen.
  • Für die Tomatensauce die rosa Pfefferbeeren mörsern und in einer kleinen Schüssel vorsichtig mit den restlichen Zutaten vermengen. Abschmecken.
  • Die weißen Bohnen zusammen mit dem Mandelmus und 120 g Wasser fein pürieren. Dann in einen kleinen Topf geben und die Speisestärke unterrühren. Sanft erhitzen und dann mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
  • Den Ofen auf 180 °C vorheizen.
  • Ein bisschen von der Tomatensauce in der Auflaufform verteilen. Dann mit Lasagneplatten auslegen und mit Tomatensauce und Pilzen bedecken. Ein Drittel der Bohnensauce darüberverteilen. Dann wieder Lasagneplatten verteilen und mit Tomatensauce und den restlichen Pilzen bedecken. Das zweite Drittel der weißen Bohnen darüber geben und mit Lasagneplatten abdecken. Restliche Tomatensauce und restliche Bohnensauce darübergeben. Mit Pankobröseln und gehackten Mandeln bestreuen und für 30 Minuten in den Ofen schieben.
  • Guten Appetit!
Gericht: Hauptgericht
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Diese Pizza mit schwarzen Bohnen und schmeckt auch so wunderbar herzhaft und kräftig.

Beste Grüße aus meiner Küche!



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